Univers de poésie d'un auteur

Texte:Victoria Et Albert,

A Propos du Texte

Sur le couple royal, entre la reine Victoria et le prince Albert.

Le Texte

Une heure avant l’aube,
La couronne échoue entre ces mains
La petite recluse d’un sombre château,
En devient, Reine d’un pays immense.
Ni par choix, ni par temps,
L’enfance qui se fit grignoter
Résista en faisant éclore
Une magnifique personnalité
Sans être belle, elle se tourna pleine de charmes
Vers un être déjà blessé, tenter par une seconde chance
Un couple de deux rescapées unis pour une même ambition,
Que la vie leur soi de courte durée qu’importe,
L’idée de gouverner ensembles vers le droit chemin.
Deux orphelins au couple royal formé
L’amour les unissait, rien d’autre ne l’égaler…
Les fastes années, garantisse son foyer
Et le vieux couples bien aimés,
S’inscrivit dans l’histoire comme deux âmes destinées.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1243 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Victoria Et Albert,ynə œʁ avɑ̃ lobə,
la kuʁɔnə eʃu ɑ̃tʁə sε mɛ̃
la pətitə ʁəklyzə dœ̃ sɔ̃bʁə ʃato,
ɑ̃ dəvjɛ̃, ʁεnə dœ̃ pεiz- imɑ̃sə.
ni paʁ ʃwa, ni paʁ tɑ̃,
lɑ̃fɑ̃sə ki sə fi ɡʁiɲɔte
ʁezista ɑ̃ fəzɑ̃ eklɔʁə
ynə maɲifikə pεʁsɔnalite
sɑ̃z- εtʁə bεllə, εllə sə tuʁna plεnə də ʃaʁmə
vεʁz- œ̃n- εtʁə deʒa blese, tɑ̃te paʁ ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə
œ̃ kuplə də dø ʁεskapez- yni puʁ ynə mεmə ɑ̃bisjɔ̃,
kə la vi lœʁ swa də kuʁtə dyʁe kɛ̃pɔʁtə,
lide də ɡuvεʁne ɑ̃sɑ̃blə vεʁ lə dʁwa ʃəmɛ̃.
døz- ɔʁfəlɛ̃z- o kuplə ʁwajal fɔʁme
lamuʁ lεz- ynisε, ʁjɛ̃ dotʁə nə leɡale…
lε fastəz- ane, ɡaʁɑ̃tisə sɔ̃ fwaje
e lə vjø kuplə bjɛ̃ εme,
sɛ̃skʁivi dɑ̃ listwaʁə kɔmə døz- amə dεstine.

Historique des Modifications

01/11/2020 17:23

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/11/2020 18:09Anya

Joli poème. Un couple royal des plus célèbres le régne le plus long de tous jusquà celui d’Elizabeth 2, l empire immense sur lequel le soleil jamais ne se couchait .
La mort les a séparés mais on retiendra surtout combien ils se sont soutenus et aimés Merci d’avoir rappelé en de beaux vers ce pan de notre histoire

👍

Texte Incarnation
Du 01/11/2020 17:23

L'écrit contient 129 mots qui sont répartis dans 1 strophes.