Univers de poésie d'un auteur

Texte:« Entre Parenthèses »

Le Texte

L’impression d’en attendre, au résultat final
Un mauvais pronostic, une terrible nouvelle
Donnerait du répit à mon âme
De ne chercher que son attention,
Au abonné absent, j’y reste
Que l’on me donne un compte à rebours
Le temps de rassembler les seules affaires que j’emmène
Et pars, sans remords ni regrets
Même en me retournant, un miroir dans la paume de ma main
Ne ferait changer mon esprit tellement fatigué…
Donner du cœur et c’est une partie de soi-même, qui s’en va
Reprendre l’espoir c’est en payer le prix.
Dur avec soi, comme dur ces proches…
Il fallut faire ce qui s’imposait, dans la hâte parfois.
Affublait de faiblesse, comme un Homme
Après tout, on ne fait pas tout par choix
Mais parce qu’on le doit…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : « Entre Parenthèses »lɛ̃pʁesjɔ̃ dɑ̃n- atɑ̃dʁə, o ʁezylta final
œ̃ movε pʁonostik, ynə teʁiblə nuvεllə
dɔnəʁε dy ʁepi a mɔ̃n- amə
də nə ʃεʁʃe kə sɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃,
o abɔne absɑ̃, ʒi ʁεstə
kə lɔ̃ mə dɔnə œ̃ kɔ̃tə a ʁəbuʁ
lə tɑ̃ də ʁasɑ̃ble lε sələz- afεʁə kə ʒɑ̃mεnə
e paʁ, sɑ̃ ʁəmɔʁd ni ʁəɡʁε
mεmə ɑ̃ mə ʁətuʁnɑ̃, œ̃ miʁwaʁ dɑ̃ la pomə də ma mɛ̃
nə fəʁε ʃɑ̃ʒe mɔ̃n- εspʁi tεllmɑ̃ fatiɡe…
dɔne dy kœʁ e sεt- ynə paʁti də swa mεmə, ki sɑ̃ va
ʁəpʁɑ̃dʁə lεspwaʁ sεt- ɑ̃ pεje lə pʁi.
dyʁ avεk swa, kɔmə dyʁ sε pʁoʃə…
il faly fεʁə sə ki sɛ̃pozε, dɑ̃ la atə paʁfwa.
afyblε də fεblεsə, kɔmə œ̃n- ɔmə
apʁε tu, ɔ̃ nə fε pa tu paʁ ʃwa
mε paʁsə kɔ̃ lə dwa…

Historique des Modifications

02/11/2020 18:15

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/11/2020 18:43Anya

Belles reflexions Partir même à contre cœur avant la débâcle,ne pas s’ accrocher à des espoirs vains demande du courage mais permet peut être de beaux lendemains Merci pour le partage

👍

Texte Faible
Du 02/11/2020 18:14

L'écrit contient 139 mots qui sont répartis dans 1 strophes.