Poème-France.com

Slam : Un Miroir Dans La Poche



Un Miroir Dans La Poche

Haine coupé à la culpabilités,
T’aimes mais à trop dépasser les bornes
Doit te laisser en plan, le regard poussé vers l’avant…
Renverser le sablier, l’on en a bien des fois inversé le temps,
Avec toi a coter, tout est possible
Mais en retenir la leçon,
Rien n’est tout noir ni tout blanc,
Je garde toujours un miroir dans le creux de la main,
Juste pour voir par-dessus mon épaule.
On faisait à deux, une équipe soudée en fer
J’arrive bientôt retrouvés nos démons…
Peut-être un trop plein d’amour couplé de passion,
Un cocktail explosif, nous tenant en rébellion.
L’on s’aime, et tous est possible
L’on se déteste et le monde vacille.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εnə kupe a la kylpabilite,
tεmə mεz- a tʁo depase lε bɔʁnə
dwa tə lεse ɑ̃ plɑ̃, lə ʁəɡaʁ puse vεʁ lavɑ̃…
ʁɑ̃vεʁse lə sablje, lɔ̃n- ɑ̃n- a bjɛ̃ dε fwaz- ɛ̃vεʁse lə tɑ̃,
avεk twa a kɔte, tut- ε pɔsiblə
mεz- ɑ̃ ʁətəniʁ la ləsɔ̃,
ʁjɛ̃ nε tu nwaʁ ni tu blɑ̃,
ʒə ɡaʁdə tuʒuʁz- œ̃ miʁwaʁ dɑ̃ lə kʁø də la mɛ̃,
ʒystə puʁ vwaʁ paʁ dəsy mɔ̃n- epolə.
ɔ̃ fəzε a dø, ynə ekipə sude ɑ̃ fεʁ
ʒaʁivə bjɛ̃to ʁətʁuve no demɔ̃…
pø tεtʁə œ̃ tʁo plɛ̃ damuʁ kuple də pasjɔ̃,
œ̃ kɔktaj εksplozif, nu tənɑ̃ ɑ̃ ʁebεlljɔ̃.
lɔ̃ sεmə, e tusz- ε pɔsiblə
lɔ̃ sə detεstə e lə mɔ̃də vasijə.