Poème-France.com

Slam : Il N’y A Pas D’amours Heureux



Il N’y A Pas D’amours Heureux

Elle m’a dit être du côté des mauvais
Oui…
Plusieurs coups de mots assassins
Je n’avais jamais ressenti autant ma tête implosée…
Trop de pensées se bouscule…
Oui…
Elle à dit m’acceptait comme j’étais.
Mes défauts ne sont pas plus humains qu’un autre…
Claquant la porte,
Me déteste
Oui…
Croise les doigts, car je sais que la situation peu se retourner
On peut recoller…
Reviens, je suis tellement désolé…
Oui…
De toute façon ça ne sert à rien,
Pourquoi essayer vraiment…
L’on ne fait que rester sur nos positions
Oui…
En face-à-face
Prête à dégainer, n’ai plus peur… de rien.
Commence à te détester autant que l’amour sait nous avoir rassemblé
Oui…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ma di εtʁə dy kote dε movε
ui…
plyzjœʁ ku də moz- asasɛ̃
ʒə navε ʒamε ʁəsɑ̃ti otɑ̃ ma tεtə ɛ̃ploze…
tʁo də pɑ̃se sə buskylə…
ui…
εllə a di maksεptε kɔmə ʒetε.
mε defo nə sɔ̃ pa plysz- ymɛ̃ kœ̃n- otʁə…
klakɑ̃ la pɔʁtə,
mə detεstə
ui…
kʁwazə lε dwa, kaʁ ʒə sε kə la sitɥasjɔ̃ pø sə ʁətuʁne
ɔ̃ pø ʁəkɔle…
ʁəvjɛ̃, ʒə sɥi tεllmɑ̃ dezɔle…
ui…
də tutə fasɔ̃ sa nə sεʁ a ʁjɛ̃,
puʁkwa esεje vʁεmɑ̃…
lɔ̃ nə fε kə ʁεste syʁ no pozisjɔ̃
ui…
ɑ̃ fasə a fasə
pʁεtə a deɡεne, nε plys pœʁ… də ʁjɛ̃.
kɔmɑ̃sə a tə detεste otɑ̃ kə lamuʁ sε nuz- avwaʁ ʁasɑ̃ble
ui…