Poème-France.com

Poeme : Feu Rouge



Feu Rouge

Peur de la rupture
Qui arrives a la limite
Effrayée, au point du non-retour
Rappelle-moi qui suis-je ?
Je suis quelqu’un de différent
Ce miroir ne trouve pas l’erreur
J’ai tellement changé
Que je ne retrouve pas
Sous la pointe immergée,
L’iceberg vit entêtes sous l’eau.
J’ai mal et j’y arrive bien,
Rejouer cette comédie dramatique
Passé maître, j’y arrives moins bien
J’suis si fatigué, un report de signe
Grille ce feu est rouge,
Mon corps marqué par les signes
Avant que je coure avec la vie
Tout me rattrape, m’enfonce vers le bas…
Quelques choses s’est cassé.
J’suis si fatigué…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pœʁ də la ʁyptyʁə
ki aʁivəz- a la limitə
efʁεje, o pwɛ̃ dy nɔ̃ ʁətuʁ
ʁapεllə mwa ki sɥi ʒə ?
ʒə sɥi kεlkœ̃ də difeʁɑ̃
sə miʁwaʁ nə tʁuvə pa leʁœʁ
ʒε tεllmɑ̃ ʃɑ̃ʒe
kə ʒə nə ʁətʁuvə pa
su la pwɛ̃tə imεʁʒe,
lisəbεʁɡ vit ɑ̃tεtə su lo.
ʒε mal e ʒi aʁivə bjɛ̃,
ʁəʒue sεtə kɔmedi dʁamatikə
pase mεtʁə, ʒi aʁivə mwɛ̃ bjɛ̃
ʒsɥi si fatiɡe, œ̃ ʁəpɔʁ də siɲə
ɡʁijə sə fø ε ʁuʒə,
mɔ̃ kɔʁ maʁke paʁ lε siɲə
avɑ̃ kə ʒə kuʁə avεk la vi
tu mə ʁatʁapə, mɑ̃fɔ̃sə vεʁ lə ba…
kεlk ʃozə sε kase.
ʒsɥi si fatiɡe…