Poème-France.com

Poeme : Amour, Mon Bel Amour…



Amour, Mon Bel Amour…

J’ai pris un peu de toi,
Tu as pris un pris un peu de moi,
En s’attachant comme ça

A attendre de voir,
Que ce beau coucher de soleil, disparaisse…
Au loin, le matin arrive

Un grand pas en avant
Mais c’est toi, et seulement ta main
Voilà tout ce dont j’ai besoin…

Les souvenirs s’entassent
Dans ma mémoire qui commence à saturer
Je t’aime comme si, la terre arrivait a sa fin…

Que ce temps-là,
Tous étais beau, toi
Ramenez-moi là-bas

Chez moi, je mis sens bien
Pas autant que j’adore ce sentiment
Se blottir ensembles, la main dans la tienne

Laissez-moi rester encore un peu,
Avec ce souvenir au creux des yeux
Les fermer et j’y reviens, un porte-au-loin

Bloquer a l’instant
Je ne fais que courir auprès de ton fantôme…
Ce bout de chemin, était si parfait…

Joyeux moments
Ce qu’on pouvait être beaux,
Heureux d’être tous les deux…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁiz- œ̃ pø də twa,
ty a pʁiz- œ̃ pʁiz- œ̃ pø də mwa,
ɑ̃ sataʃɑ̃ kɔmə sa

a atɑ̃dʁə də vwaʁ,
kə sə bo kuʃe də sɔlεj, dispaʁεsə…
o lwɛ̃, lə matɛ̃ aʁivə

œ̃ ɡʁɑ̃ pa ɑ̃n- avɑ̃
mε sε twa, e sələmɑ̃ ta mɛ̃
vwala tu sə dɔ̃ ʒε bəzwɛ̃…

lε suvəniʁ sɑ̃tase
dɑ̃ ma memwaʁə ki kɔmɑ̃sə a satyʁe
ʒə tεmə kɔmə si, la teʁə aʁivε a sa fɛ̃…

kə sə tɑ̃ la,
tusz- etε bo, twa
ʁaməne mwa la ba

ʃe mwa, ʒə mi sɑ̃s bjɛ̃
pa otɑ̃ kə ʒadɔʁə sə sɑ̃timɑ̃
sə blɔtiʁ ɑ̃sɑ̃blə, la mɛ̃ dɑ̃ la tjεnə

lεse mwa ʁεste ɑ̃kɔʁə œ̃ pø,
avεk sə suvəniʁ o kʁø dεz- iø
lε fεʁme e ʒi ʁəvjɛ̃, œ̃ pɔʁtə o lwɛ̃

blɔke a lɛ̃stɑ̃
ʒə nə fε kə kuʁiʁ opʁε də tɔ̃ fɑ̃tomə…
sə bu də ʃəmɛ̃, etε si paʁfε…

ʒwajø mɔmɑ̃
sə kɔ̃ puvε εtʁə bo,
œʁø dεtʁə tus lε dø…