Poème-France.com

Poeme : Encore Un Effort



Encore Un Effort

Prendre le temps
Arriver a mi-chemin,
Et pleurer

Les larmes qu’on a retenues
Celles qui n’ont pas coulées,
Par peur, pour rester forts…

Arrivés solitaire
Dans cette quête et jusqu’au bout,
Me suis sentie si…

Il faut que laisse partir ce poids,
Foutre en l’air a coups de cil
Mes éclats d’autrefois

Échecs ratées
Victoire pas manqués,
Je suis bien là pour y rester.

Faire semblant,
Un temps
Pour tout puis pour laisser…

Perdre le nord
Le regard dans mes rêves,
La grande ours me pousse a avancer
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃
aʁive a mi ʃəmɛ̃,
e pləʁe

lε laʁmə- kɔ̃n- a ʁətənɥ
sεllə ki nɔ̃ pa kule,
paʁ pœʁ, puʁ ʁεste fɔʁ…

aʁive sɔlitεʁə
dɑ̃ sεtə kεtə e ʒysko bu,
mə sɥi sɑ̃ti si…

il fo kə lεsə paʁtiʁ sə pwa,
futʁə ɑ̃ lεʁ a ku də sil
mεz- ekla dotʁəfwa

eʃεk ʁate
viktwaʁə pa mɑ̃ke,
ʒə sɥi bjɛ̃ la puʁ i ʁεste.

fεʁə sɑ̃blɑ̃,
œ̃ tɑ̃
puʁ tu pɥi puʁ lεse…

pεʁdʁə lə nɔʁ
lə ʁəɡaʁ dɑ̃ mε ʁεvə,
la ɡʁɑ̃də uʁ mə pusə a avɑ̃se