Poème-France.com

Poeme : Un (E) De Perdu (E) , Dix De Retrouver…



A Propos

( vous pouvez le lire en prenant la phrase du début puis celle de la fin et remonter, ainsi de suite... comme un texte dans un autre texte )

Un (E) De Perdu (E) , Dix De Retrouver…

Ce soir,
J’ai un mal de cœur.
Ça m’a questionné, interrogées sur la suite
Je le sens que de mon point de vue
De ton côté tu t’éloigne, et je vacille
Tout est inscrit, a l’encre rouge
Au moins quelques parts, hein ?
De mes aveux, comme pansement
Je me devais de l’avouer pour ne pas souffrir plus…
Je respire entre deux mots pour me réconforter, (7 milliards à y passer. . , )
On sait connue comme on repart a zéro
Un petit arrêt, c’était cool.
Si, par hasard ou autre, on se revoit
A la croisée des chemins…
T’inquiète de rien, comme chaque soir
J’irais bien.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ,
ʒε œ̃ mal də kœʁ.
sa ma kεstjɔne, ɛ̃teʁɔʒe syʁ la sɥitə
ʒə lə sɑ̃s kə də mɔ̃ pwɛ̃ də vɥ
də tɔ̃ kote ty telwaɲə, e ʒə vasijə
tut- εt- ɛ̃skʁi, a lɑ̃kʁə ʁuʒə
o mwɛ̃ kεlk paʁ, ɛ̃ ?
də mεz- avø, kɔmə pɑ̃səmɑ̃
ʒə mə dəvε də lavue puʁ nə pa sufʁiʁ plys…
ʒə ʁεspiʁə ɑ̃tʁə dø mo puʁ mə ʁekɔ̃fɔʁte, (sεpt miljaʁdz- a i pase. , )
ɔ̃ sε kɔnɥ kɔmə ɔ̃ ʁəpaʁ a zeʁo
œ̃ pəti aʁε, setε kul.
si, paʁ-azaʁ u otʁə, ɔ̃ sə ʁəvwa
a la kʁwaze dε ʃəmɛ̃…
tɛ̃kjεtə də ʁjɛ̃, kɔmə ʃakə swaʁ
ʒiʁε bjɛ̃.