Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Bancale, Amour Venin

Le Texte

Plus tu aimeras, et y fondra ton cœur ton âme, développant une sorte de peur de l’abandon qui trahira la situation, c’est avec des yeux gros comme le monde, tes yeux d’enfant qui aimes que l’ombre qui veut jouer le temps d’une danse, te laissera démunie, le cœur en croix avec seulement ces souvenirs anciens pour pleurer des larmes qui te font du bien…

L’amour passion à y perdre sa patience dans le jeu de la séduction, cette sorte de romance qui t’attire et te berce au fil d’une douce et longue nuit, que jamais tu ne voulais voir finir

Une plongée en plein fard, qui abîmes. Autour, c’est des mensonges, malentendus, il te demande, se questionne sur la façon que tu as de prouver, mais t’es née honnête, et bêtes…
Et le monde tourne bien sans toi, ça se concentre autour d’un petit centre, V. I. P et gens pressés droit donnés si t’es des nôtres, montre ton soutient, tes billets, a contre jeu joue l’inaccessible.

Libre et borné voilà la peur qui les prends au cou, la corde se resserre ça coûte, ça leurs coûtes. Sentiments souvent voilés, par faiblesse sous le masque la marque de l’acteur.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Bancale, Amour Veninplys ty εməʁa, e i fɔ̃dʁa tɔ̃ kœʁ tɔ̃n- amə, devəlɔpɑ̃ ynə sɔʁtə də pœʁ də labɑ̃dɔ̃ ki tʁaiʁa la sitɥasjɔ̃, sεt- avεk dεz- iø ɡʁo kɔmə lə mɔ̃də, tεz- iø dɑ̃fɑ̃ ki εmə kə lɔ̃bʁə ki vø ʒue lə tɑ̃ dynə dɑ̃sə, tə lεsəʁa demyni, lə kœʁ ɑ̃ kʁwa avεk sələmɑ̃ sε suvəniʁz- ɑ̃sjɛ̃ puʁ pləʁe dε laʁmə- ki tə fɔ̃ dy bjɛ̃…

lamuʁ pasjɔ̃ a i pεʁdʁə sa pasjɑ̃sə dɑ̃ lə ʒø də la sedyksjɔ̃, sεtə sɔʁtə də ʁɔmɑ̃sə ki tatiʁə e tə bεʁsə o fil dynə dusə e lɔ̃ɡ nɥi, kə ʒamε ty nə vulε vwaʁ finiʁ

ynə plɔ̃ʒe ɑ̃ plɛ̃ faʁ, ki abimə. otuʁ, sε dε mɑ̃sɔ̃ʒə, malɑ̃tɑ̃dys, il tə dəmɑ̃də, sə kεstjɔnə syʁ la fasɔ̃ kə ty a də pʁuve, mε tε ne ɔnεtə, e bεtə…
e lə mɔ̃də tuʁnə bjɛ̃ sɑ̃ twa, sa sə kɔ̃sɑ̃tʁə otuʁ dœ̃ pəti sɑ̃tʁə, ve. i. pe e ʒɑ̃ pʁese dʁwa dɔne si tε dε notʁə, mɔ̃tʁə tɔ̃ sutjɛ̃, tε bijε, a kɔ̃tʁə ʒø ʒu linaksesiblə.

libʁə e bɔʁne vwala la pœʁ ki lε pʁɑ̃z- o ku, la kɔʁdə sə ʁeseʁə sa kutə, sa lœʁ kutə. sɑ̃timɑ̃ suvɑ̃ vwale, paʁ fεblεsə su lə maskə la maʁkə də laktœʁ.

Historique des Modifications

02/05/2021 01:34
02/05/2021 01:32

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 02/05/2021 01:30

L'écrit contient 213 mots qui sont répartis dans 4 strophes.