Poème-France.com

Poeme : C’était…



C’était…

Je ne peux…
C’est si facile,
Oui tout l’est à tes yeux
Mais pas autant pour moi…
Je suis restée dans l’entre deux
Perdus, à ce beau temps
Jadis à attendre, une jeunesse passée
Pour rien je ne vais te laisser,
Regarder au travers
Dans la boite, Pandore a cru bien faire
Pour une vision amoureuse
Tout, va bien finir par se perdre
Comme nous et ces souvenirs.
Je l’ai sur la peau, je l’ai en tête
C’est le refrain des chansons
D’amour qui perle
Le reflet d’un miroir,
Je m’endors toujours avec toi…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø…
sε si fasilə,
ui tu lεt- a tεz- iø
mε pa otɑ̃ puʁ mwa…
ʒə sɥi ʁεste dɑ̃ lɑ̃tʁə dø
pεʁdys, a sə bo tɑ̃
ʒadiz- a atɑ̃dʁə, ynə ʒənεsə pase
puʁ ʁjɛ̃ ʒə nə vε tə lεse,
ʁəɡaʁde o tʁavεʁ
dɑ̃ la bwatə, pɑ̃dɔʁə a kʁy bjɛ̃ fεʁə
puʁ ynə vizjɔ̃ amuʁøzə
tu, va bjɛ̃ finiʁ paʁ sə pεʁdʁə
kɔmə nuz- e sε suvəniʁ.
ʒə lε syʁ la po, ʒə lε ɑ̃ tεtə
sε lə ʁəfʁɛ̃ dε ʃɑ̃sɔ̃
damuʁ ki pεʁlə
lə ʁəflε dœ̃ miʁwaʁ,
ʒə mɑ̃dɔʁ tuʒuʁz- avεk twa…