Poème-France.com

Poeme : Bouche Cousue Et Doigts Croisés



Bouche Cousue Et Doigts Croisés

Un jour, un homme venu
Prit ce sentiment de vie.
La seconde fois, en miettes
C’est d’amour

Le reste
Nombreux y trépasse
Vif à blanc
La balle avait rendu son tir…

Brisée, rouge sang
Je suis resté
Sans dire, continuer
Ces jours usant.

Exprimer l’impossible
Si non, humain
Par la colère, la méfiance…
J’entends mourir un jour prochain

Sans souffrance,
L’écorchure apparente au cœur
A l esprit lattant,
Ma peine est en pleurs…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, œ̃n- ɔmə vəny
pʁi sə sɑ̃timɑ̃ də vi.
la səɡɔ̃də fwa, ɑ̃ mjεtə
sε damuʁ

lə ʁεstə
nɔ̃bʁøz- i tʁepasə
vif a blɑ̃
la balə avε ʁɑ̃dy sɔ̃ tiʁ…

bʁize, ʁuʒə sɑ̃
ʒə sɥi ʁεste
sɑ̃ diʁə, kɔ̃tinɥe
sε ʒuʁz- yzɑ̃.

εkspʁime lɛ̃pɔsiblə
si nɔ̃, ymɛ̃
paʁ la kɔlεʁə, la mefjɑ̃sə…
ʒɑ̃tɑ̃ muʁiʁ œ̃ ʒuʁ pʁoʃɛ̃

sɑ̃ sufʁɑ̃sə,
lekɔʁʃyʁə apaʁɑ̃tə o kœʁ
a εl εspʁi latɑ̃,
ma pεnə εt- ɑ̃ plœʁ…