Poème-France.com

Poeme : Le Sel De Mes Larmes



Le Sel De Mes Larmes

Enlacer dans des bras,
Ressentir l’humanité…
Inaccessible mirage dans mon désert…

Si les larmes viennent à couler,
Que les vagues les portes vers l’horizon
Le sel de mes plaies ouvert

Je me suis sentie humaine
Quand je ne fais que survivre, a mon destin
J’ai gagné ma sensible faiblesse

Je n’ai vécu que de batailles, incessantes…
Je ne reconnais plus, je t’aime n’est qu’un mot vain…
Bercé d’illusions, je suis ce papillon de la nuit

Éphémère et fragile
Ton regard que je ne peux encore d’écrire,
Soutenir ton corps, je suis fatigué…

Si le jour venait à nous brûler dans sa lumière
Que de l’amour toute cette histoire nous en laisse aveugles.
Referme cette page, enferme le livre quelque part…

Que tout cela ne disparaisse pas pour rien…
Un autre chapitre réécrit l’espoir
Notre nous blesser, nous sommes seules à deux doigts de lutter jusqu’à renverser la situation, alors je te dis oui.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃lase dɑ̃ dε bʁa,
ʁəsɑ̃tiʁ lymanite…
inaksesiblə miʁaʒə dɑ̃ mɔ̃ dezεʁ…

si lε laʁmə- vjεne a kule,
kə lε vaɡ lε pɔʁtə- vεʁ lɔʁizɔ̃
lə sεl də mε plεz- uvεʁ

ʒə mə sɥi sɑ̃ti ymεnə
kɑ̃ ʒə nə fε kə syʁvivʁə, a mɔ̃ dεstɛ̃
ʒε ɡaɲe ma sɑ̃siblə fεblεsə

ʒə nε veky kə də batajə, ɛ̃sesɑ̃tə…
ʒə nə ʁəkɔnε plys, ʒə tεmə nε kœ̃ mo vɛ̃…
bεʁse dilyzjɔ̃, ʒə sɥi sə papijɔ̃ də la nɥi

efemεʁə e fʁaʒilə
tɔ̃ ʁəɡaʁ kə ʒə nə pøz- ɑ̃kɔʁə dekʁiʁə,
sutəniʁ tɔ̃ kɔʁ, ʒə sɥi fatiɡe…

si lə ʒuʁ vənε a nu bʁyle dɑ̃ sa lymjεʁə
kə də lamuʁ tutə sεtə istwaʁə nuz- ɑ̃ lεsə avøɡlə.
ʁəfεʁmə sεtə paʒə, ɑ̃fεʁmə lə livʁə kεlkə paʁ…

kə tu səla nə dispaʁεsə pa puʁ ʁjɛ̃…
œ̃n- otʁə ʃapitʁə ʁeekʁi lεspwaʁ
nɔtʁə nu blese, nu sɔmə sələz- a dø dwa də lyte ʒyska ʁɑ̃vεʁse la sitɥasjɔ̃, alɔʁ ʒə tə di ui.