Poème-France.com

Prose : Dans Les Décombres,



Dans Les Décombres,

Premièrement,
Tous, nous sommes une belle brochette d’humains.
Après y a les épreuves,
Ces obstacles qui traversent la ligne dans ta vie
Rien de ce que tu ne puisses surmonter…

Ne doute pas de la personne en qui tu es,
Qui tu crois, et de tes ressentis face au monde.
Des guerriers et nos propres infirmiers
Dans une bataille qui fait des ravages,
L’être plus son mental, c’est le signal
Ça ira…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁəmjεʁəmɑ̃,
tus, nu sɔməz- ynə bεllə bʁoʃεtə dymɛ̃.
apʁεz- i a lεz- epʁəvə,
sεz- ɔpstaklə ki tʁavεʁse la liɲə dɑ̃ ta vi
ʁjɛ̃ də sə kə ty nə pɥisə syʁmɔ̃te…

nə dutə pa də la pεʁsɔnə ɑ̃ ki ty ε,
ki ty kʁwa, e də tε ʁəsɑ̃ti fasə o mɔ̃də.
dε ɡeʁjez- e no pʁɔpʁəz- ɛ̃fiʁmje
dɑ̃z- ynə batajə ki fε dε ʁavaʒə,
lεtʁə plys sɔ̃ mɑ̃tal, sε lə siɲal
sa iʁa…