Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Valeur De Tes Yeux.

Le Texte

Un besoin d’amour
Plus que de raison…
À en perdre celle-là, pour son bien
Juste pour se sentir vivre
Dès l’aube jusqu’au coucher du soleil

Juste dans ce silence,
Dans ces heures creuses,
Là où la vie s’égare, j’y vois plus clair
Reste debout sans même plus ressentir ces jambes…
Continuer sur cette route, assombri.

J’avais quelques choses de précieux à dire
Alors attends, je ne serais plus très loin…
Quand pleure la pluie sur notre cœur, nous sourions
Les joues rougissent d’éclat fragile de ces sentiments partit batailler.
Souviens-toi, le monde à besoin de toi

C’est ton esprit, ta présence
Ces petits riens qui me servent dans la vie
Tu es inspiration, comme la muse d’un grand maître
Une œuvre intemporel qui rie et se noie, comme nous tous…
Un puzzle dont on recherche les pièces

Raconte en un battement de cils,
L’histoire de cette vie qui dérape, traînée par les anges
Qu’on te réclame tes phrases d’errances, te suivre pour un autre destin plus sombre
Je t’ai connu dans une autre vie…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Valeur De Tes Yeux.œ̃ bəzwɛ̃ damuʁ
plys kə də ʁεzɔ̃…
a ɑ̃ pεʁdʁə sεllə la, puʁ sɔ̃ bjɛ̃
ʒystə puʁ sə sɑ̃tiʁ vivʁə
dε lobə ʒysko kuʃe dy sɔlεj

ʒystə dɑ̃ sə silɑ̃sə,
dɑ̃ sεz- œʁ kʁøzə,
la u la vi seɡaʁə, ʒi vwa plys klεʁ
ʁεstə dəbu sɑ̃ mεmə plys ʁəsɑ̃tiʁ sε ʒɑ̃bə…
kɔ̃tinɥe syʁ sεtə ʁutə, asɔ̃bʁi.

ʒavε kεlk ʃozə də pʁesjøz- a diʁə
alɔʁz- atɑ̃, ʒə nə səʁε plys tʁε lwɛ̃…
kɑ̃ plœʁə la plɥi syʁ nɔtʁə kœʁ, nu suʁjɔ̃
lε ʒu ʁuʒise dekla fʁaʒilə də sε sɑ̃timɑ̃ paʁti bataje.
suvjɛ̃ twa, lə mɔ̃də a bəzwɛ̃ də twa

sε tɔ̃n- εspʁi, ta pʁezɑ̃sə
sε pəti ʁjɛ̃ ki mə sεʁve dɑ̃ la vi
ty ε ɛ̃spiʁasjɔ̃, kɔmə la myzə dœ̃ ɡʁɑ̃ mεtʁə
ynə œvʁə ɛ̃tɑ̃pɔʁεl ki ʁi e sə nwa, kɔmə nu tus…
œ̃ pyzlə dɔ̃ ɔ̃ ʁəʃεʁʃə lε pjεsə

ʁakɔ̃tə ɑ̃n- œ̃ batəmɑ̃ də sil,
listwaʁə də sεtə vi ki deʁapə, tʁεne paʁ lεz- ɑ̃ʒə
kɔ̃ tə ʁeklamə tε fʁazə deʁɑ̃sə, tə sɥivʁə puʁ œ̃n- otʁə dεstɛ̃ plys sɔ̃bʁə
ʒə tε kɔny dɑ̃z- ynə otʁə vi…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/03/2022 22:11Anya

Il faut se batailler un peu pour suivre les méandres du cœur et de la pensée, mais ce poème est riche de mystère, de sentiments mêlés et de passion.

👍

Texte Absolu
Du 11/03/2022 21:18

L'écrit contient 189 mots qui sont répartis dans 5 strophes.