Poème-France.com

Poeme : Le Premier Pas…



Le Premier Pas…

Les bracelets aux poignets
Quand l’espoir devient cette sensation…
Parce que ça ira…

Quand tu oublies, laisse derrière toi
L’innocence est naïve
Reste à rêver.

Pour y croire, toujours
Que demain est un avenir proche
Les erreurs à venir deviennent des étapes…

Pour grandir et se voir ailleurs,
La réussite passe te voir, un jour
Crois en regardant les étoiles…

Le soleil est une étoile qui éclaire
La nuit devient le jour, sans rancune
L’eau éteint les douleurs, une nouvelle fois

La chance est coup du sort
Tirant aux dés, ton joker
Reprend ce désir tapis qui était là…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε bʁasəlεz- o pwaɲε
kɑ̃ lεspwaʁ dəvjɛ̃ sεtə sɑ̃sasjɔ̃…
paʁsə kə sa iʁa…

kɑ̃ ty ubli, lεsə dəʁjεʁə twa
linɔsɑ̃sə ε najvə
ʁεstə a ʁεve.

puʁ i kʁwaʁə, tuʒuʁ
kə dəmɛ̃ εt- œ̃n- avəniʁ pʁoʃə
lεz- eʁœʁz- a vəniʁ dəvjεne dεz- etapə…

puʁ ɡʁɑ̃diʁ e sə vwaʁ ajœʁ,
la ʁeysitə pasə tə vwaʁ, œ̃ ʒuʁ
kʁwaz- ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lεz- etwalə…

lə sɔlεj εt- ynə etwalə ki eklεʁə
la nɥi dəvjɛ̃ lə ʒuʁ, sɑ̃ ʁɑ̃kynə
lo etɛ̃ lε dulœʁ, ynə nuvεllə fwa

la ʃɑ̃sə ε ku dy sɔʁ
tiʁɑ̃ o des, tɔ̃ ʒɔke
ʁəpʁɑ̃ sə deziʁ tapi ki etε la…