Poème-France.com

Poeme : Au Petit Matin



Au Petit Matin

La liberté n’a que le prix de ces regards
En te levant pour un nouveau jour
Sous un ciel qui se dessine, encore

Là où les rêves éclot
Luise en perle à l’orée du matin
Des gouttes de pluie de la veille

La beauté s’invente Au creux des cœurs Un arc-en-ciel

Illumine un ciel gris
De nuages de coton Imagines la vie de demain

La peau crayonnée par les années Une belle nuit noire étoilées
C’est le vœu de l’espoir
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la libεʁte na kə lə pʁi də sε ʁəɡaʁd
ɑ̃ tə ləvɑ̃ puʁ œ̃ nuvo ʒuʁ
suz- œ̃ sjεl ki sə desinə, ɑ̃kɔʁə

la u lε ʁεvəz- eklo
lɥizə ɑ̃ pεʁlə a lɔʁe dy matɛ̃
dε ɡutə də plɥi də la vεjə

la bote sɛ̃vɑ̃tə o kʁø dε kœʁz- œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl

ilyminə œ̃ sjεl ɡʁi
də nɥaʒə də kɔtɔ̃ imaʒinə la vi də dəmɛ̃

la po kʁεjɔne paʁ lεz- anez- ynə bεllə nɥi nwaʁə etwale
sε lə vey də lεspwaʁ