Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Troisième Personnalité

A Propos du Texte

Charlotte est la troisième personnalité que je détails un peu plus ici suite à mon premier texte « Personnalités ».

Le Texte

Charlotte.
Dans sa vingtaine, aimes les robes le plus souvent et les couleurs pourpre, rouge ou sombre, le maquillage aussi. Aimes l’attention qu’on lui accorde où vient la provoquer quand on la délaisse. Accro aux vêtements et aux chaussures notamment…

Elle séduit, charme et se moquer du quand dit raton… Dit haut et forts certaines vérités, aimes être détesté pour et s’affiche comme la porte-parole des anti héros. Sadique, la douleur à fleur de mots.

Sa froideur de marbre ne laisse pas indifférent, et le plus souvent la trouvant mystérieuse l’on essayes un rapprochement, une discussion qui tournes vite court si elle se lasse d’en avoir son compte.

Sans cœur sûrement dût au fait qu’elle est née d’avoir était mis de côté par ceux qui devaient être là, à ces côtés entre solitude et peurs… Elle n’avoue qu’à demi-mot qu’elle aimerait trouver quelqu’un qui l’écoute mais surtout sans en dire plus, la prenne dans les bras. Une fois abandonnée, c’est elle qui s’est repris pour survivre tant bien que mal.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1231 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Troisième Personnalitéʃaʁlɔtə.
dɑ̃ sa vɛ̃tεnə, εmə lε ʁɔbə lə plys suvɑ̃ e lε kulœʁ puʁpʁə, ʁuʒə u sɔ̃bʁə, lə makjaʒə osi. εmə latɑ̃sjɔ̃ kɔ̃ lɥi akɔʁdə u vjɛ̃ la pʁɔvɔke kɑ̃t- ɔ̃ la delεsə. akʁo o vεtəmɑ̃z- e o ʃosyʁə nɔtamɑ̃…

εllə sedɥi, ʃaʁmə e sə mɔke dy kɑ̃ di ʁatɔ̃… di-o e fɔʁ sεʁtεnə veʁite, εməz- εtʁə detεste puʁ e safiʃə kɔmə la pɔʁtə paʁɔlə dεz- ɑ̃ti eʁo. sadikə, la dulœʁ a flœʁ də mo.

sa fʁwadœʁ də maʁbʁə nə lεsə pa ɛ̃difeʁɑ̃, e lə plys suvɑ̃ la tʁuvɑ̃ misteʁjøzə lɔ̃n- esεjz- œ̃ ʁapʁoʃəmɑ̃, ynə diskysjɔ̃ ki tuʁnə- vitə kuʁ si εllə sə lasə dɑ̃n- avwaʁ sɔ̃ kɔ̃tə.

sɑ̃ kœʁ syʁəmɑ̃ dy o fε kεllə ε ne davwaʁ etε mi də kote paʁ sø ki dəvε εtʁə la, a sε kotez- ɑ̃tʁə sɔlitydə e pœʁ… εllə navu ka dəmi mo kεllə εməʁε tʁuve kεlkœ̃ ki lekutə mε syʁtu sɑ̃z- ɑ̃ diʁə plys, la pʁεnə dɑ̃ lε bʁa. ynə fwaz- abɑ̃dɔne, sεt- εllə ki sε ʁəpʁi puʁ syʁvivʁə tɑ̃ bjɛ̃ kə mal.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Incarnation
Du 19/03/2023 22:36

L'écrit contient 186 mots qui sont répartis dans 4 strophes.