Poème-France.com

Poeme : Pénuries De Sel



Pénuries De Sel

Tu pourras partir
Tu pourras souffler sur les braises
Tu peux garder ta parole pour toi
Tu peux donner tous droit

Voler au jour le jour
S’endormir sur un bout de nuage
Partir en vadrouille jusqu’à perdre boussole
Le nord brouille ta tête

Le chemin était tracé
Au compteur, tes pas stagnent
Mourir dans ces bras
Seul concession

D’un cœur à l’échec fragile
Sensible au coup du vent
La marrée rapporte sur le seuil de ton âme
Asséché est le sel, le petit matin brulant
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty puʁʁa paʁtiʁ
ty puʁʁa sufle syʁ lε bʁεzə
ty pø ɡaʁde ta paʁɔlə puʁ twa
ty pø dɔne tus dʁwa

vɔle o ʒuʁ lə ʒuʁ
sɑ̃dɔʁmiʁ syʁ œ̃ bu də nɥaʒə
paʁtiʁ ɑ̃ vadʁujə ʒyska pεʁdʁə busɔlə
lə nɔʁ bʁujə ta tεtə

lə ʃəmɛ̃ etε tʁase
o kɔ̃tœʁ, tε pa staɲe
muʁiʁ dɑ̃ sε bʁa
səl kɔ̃sesjɔ̃

dœ̃ kœʁ a leʃεk fʁaʒilə
sɑ̃siblə o ku dy vɑ̃
la maʁe ʁapɔʁtə syʁ lə səj də tɔ̃n- amə
aseʃe ε lə sεl, lə pəti matɛ̃ bʁylɑ̃