Poème-France.com

Poeme : Candeur



Candeur

Tu sais, j’ai aimé le soleil…
L’air était chaud
Il venait réchauffer la souffrance
Apaiser par l’air ambiant
La course folle du vent
Le visage éclairé
Les rayons de caresse
C’était prenant !

Alors un sentiment
Vient libre à la porte
Les bras ouverts
La lumière te fais cligner
Un instant, serait-ce un rêve ?

Personne n’aime les perdants
Personne ne l’est vraiment
Surement ce sont de bonnes personnes…
Pour faire des gens biens, s’armer
Les larmes de joies sont puissantes.
Les matins allumés d’intentions, rêve
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sε, ʒε εme lə sɔlεj…
lεʁ etε ʃo
il vənε ʁeʃofe la sufʁɑ̃sə
apεze paʁ lεʁ ɑ̃bjɑ̃
la kuʁsə fɔlə dy vɑ̃
lə vizaʒə eklεʁe
lε ʁεjɔ̃ də kaʁεsə
setε pʁənɑ̃ !

alɔʁz- œ̃ sɑ̃timɑ̃
vjɛ̃ libʁə a la pɔʁtə
lε bʁaz- uvεʁ
la lymjεʁə tə fε kliɲe
œ̃n- ɛ̃stɑ̃, səʁε sə œ̃ ʁεvə ?

pεʁsɔnə nεmə lε pεʁdɑ̃
pεʁsɔnə nə lε vʁεmɑ̃
syʁəmɑ̃ sə sɔ̃ də bɔnə pεʁsɔnə…
puʁ fεʁə dε ʒɑ̃ bjɛ̃, saʁme
lε laʁmə- də ʒwa sɔ̃ pɥisɑ̃tə.
lε matɛ̃z- alyme dɛ̃tɑ̃sjɔ̃, ʁεvə