Poème-France.com

Poeme : Noyé Par La Rancune



Noyé Par La Rancune

Une petite onde
La colère qui entache
Enragé.

Le vide accapare
L’ambiance à changer
Un brin de nervosité

Les jurons fusent
Le temps se voile
Un mélangé grisé

La mine Mime de rien
Ta présence blacklistée

Hors de portée
Le cœur battant
Le pansement arraché

Le mal incessant
A l’assaut, ces nuages gris
L’orage grandit…

Maudit,
Une petite égratignure
Infectée, la blessure coule…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pətitə ɔ̃də
la kɔlεʁə ki ɑ̃taʃə
ɑ̃ʁaʒe.

lə vidə akapaʁə
lɑ̃bjɑ̃sə a ʃɑ̃ʒe
œ̃ bʁɛ̃ də nεʁvozite

lε ʒyʁɔ̃ fyze
lə tɑ̃ sə vwalə
œ̃ melɑ̃ʒe ɡʁize

la minə mimə də ʁjɛ̃
ta pʁezɑ̃sə blakliste

ɔʁ də pɔʁte
lə kœʁ batɑ̃
lə pɑ̃səmɑ̃ aʁaʃe

lə mal ɛ̃sesɑ̃
a laso, sε nɥaʒə ɡʁi
lɔʁaʒə ɡʁɑ̃di…

modi,
ynə pətitə eɡʁatiɲyʁə
ɛ̃fεkte, la blesyʁə kulə…