Poème-France.com

Poeme : Cubisme Contre Dadaïsme



Cubisme Contre Dadaïsme

Je te pensais être une brebis,
Te dessinais en rose et bleu parmi les lys,
Mais pour trente pièces d’argent, putain, tu me trahis,
Comme une fille de Caïn soudain avec les géniteaux d’une chienne,
Encore une pute de Paris,
Convoitise et l’envie sont tes sœurs et amantes,
Une Cendrillon fausse de Sibérie,
Une Pisseuse de Picasso finalement,
L’humanité mutante de Tahiti à Tunisie fait pipi,
La présomption sexy comme une femelle d’hippopotame,
Chic parisien dans une cabine voisine chie,
Et on dit « charmant, charmant »…

*** La « Pisseuse » de Picasso :

Http : //www. pablo-ruiz-picasso. net/work-414. php
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə pɑ̃sεz- εtʁə ynə bʁəbi,
tə desinεz- ɑ̃ ʁozə e blø paʁmi lε lis,
mε puʁ tʁɑ̃tə pjεsə daʁʒe, pytɛ̃, ty mə tʁai,
kɔmə ynə fijə də kaɛ̃ sudɛ̃ avεk lε ʒenito dynə ʃjεnə,
ɑ̃kɔʁə ynə pytə də paʁi,
kɔ̃vwatizə e lɑ̃vi sɔ̃ tε sœʁz- e amɑ̃tə,
ynə sɑ̃dʁijɔ̃ fosə də sibeʁi,
ynə pisøzə də pikaso finaləmɑ̃,
lymanite mytɑ̃tə də taiti a tynizi fε pipi,
la pʁezɔ̃psjɔ̃ sεksi kɔmə ynə fəmεllə dipɔpɔtamə,
ʃik paʁizjɛ̃ dɑ̃z- ynə kabinə vwazinə ʃi,
e ɔ̃ dit « ʃaʁmɑ̃, ʃaʁmɑ̃t »…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə la « pisøzə » də pikaso :

aʃ te te pe : slaʃ slaʃ dubləve dubləve dubləve. pablo ʁɥiz pikaso. nεt slaʃ wɔʁk katʁə sɑ̃ katɔʁzə. pe aʃ pe