Poème-France.com

Poeme : La Fille



La Fille

Une fille d’Israël dans une ville bombardée,
Des canons tirent et tirent,
Ton jouet,
Tiens le bien désormais,
C’est ton ange gardien,
Saint Michel qui t’était destiné,
Tes yeux d’océan,
Mon arche, arc-en-ciel naturel,
Suzanne aux yeux noires,
La nuit de Noël,
L’informel sacrement
Dans ce souffle du vent,
En aimant, comme tu le sais.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fijə disʁaεl dɑ̃z- ynə vilə bɔ̃baʁde,
dε kanɔ̃ tiʁe e tiʁe,
tɔ̃ ʒuε,
tjɛ̃ lə bjɛ̃ dezɔʁmε,
sε tɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃,
sɛ̃ miʃεl ki tetε dεstine,
tεz- iø dɔseɑ̃,
mɔ̃n- aʁʃə, aʁk ɑ̃ sjεl natyʁεl,
syzanə oz- iø nwaʁə,
la nɥi də nɔεl,
lɛ̃fɔʁmεl sakʁəmɑ̃
dɑ̃ sə suflə dy vɑ̃,
ɑ̃n- εmɑ̃, kɔmə ty lə sε.