Poème-France.com

Poeme : Plus Forts Ensemble



Plus Forts Ensemble

Une plage,
Le bleu de l’océan,
La robe verte des bois,
Les vagues parlent notre langue,
Le jardin des goyaves,
Comme Joakim et Anne,
L’Ange et Vertu ensemble,
Cœur vierge dans l’informel sacrement,
Nos voiles sous le libre vent,
Verbe de l’Amour enfantent,
Qui écrase la tête du serpent,
La couleuvre qui du coup flatte,
Être déchirant à son tour cette mouchetée bande
Par ses propres mains.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə plaʒə,
lə blø də lɔseɑ̃,
la ʁɔbə vεʁtə dε bwa,
lε vaɡ paʁle nɔtʁə lɑ̃ɡ,
lə ʒaʁdɛ̃ dε ɡwajavə,
kɔmə ʒɔakim e anə,
lɑ̃ʒə e vεʁty ɑ̃sɑ̃blə,
kœʁ vjεʁʒə dɑ̃ lɛ̃fɔʁmεl sakʁəmɑ̃,
no vwalə su lə libʁə vɑ̃,
vεʁbə də lamuʁ ɑ̃fɑ̃te,
ki ekʁazə la tεtə dy sεʁpe,
la kuləvʁə ki dy ku flatə,
εtʁə deʃiʁɑ̃ a sɔ̃ tuʁ sεtə muʃəte bɑ̃də
paʁ sε pʁɔpʁə- mɛ̃.