Poème-France.com

Poeme : À La Guerre



À La Guerre

Opération en Irak,
Palestine flambe,
Mossad empoisonne des dirigeants d’Iran,
Otan bombarde Belgrade,
Raisonnement marsupial,
Dents à sabre,
Tigre Shere Khan,
La Russie fait une louve sauvage,
Coule le sang,
Abriter Mowgli est l’unique défense,
Pierre Blanche contre Goliath,
À Kiev Hérode et les rois-mages,
Ne pas revenir vers ce renard,
Dit l’Étoile,
Ange gardien,
Jeanne d’Arc sans Pétain faux maréchal,
Marche depuis Orient,
Marge de Tamar,
Indulgence à travers le chas,
Sinon qu’ils se frappent davantage les faux prophètes de Baal et Mars
En maniaques méchants.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔpeʁasjɔ̃ ɑ̃n- iʁak,
palεstinə flɑ̃bə,
mɔsad ɑ̃pwazɔnə dε diʁiʒɑ̃ diʁɑ̃,
ɔtɑ̃ bɔ̃baʁdə bεlɡʁadə,
ʁεzɔnəmɑ̃ maʁsypjal,
dɑ̃z- a sabʁə,
tiɡʁə ʃəʁə kɑ̃,
la ʁysi fε ynə luvə sovaʒə,
kulə lə sɑ̃,
abʁite mɔwɡli ε lynikə defɑ̃sə,
pjeʁə blɑ̃ʃə kɔ̃tʁə ɡɔljat,
a kjεv eʁɔdə e lε ʁwa maʒə,
nə pa ʁəvəniʁ vεʁ sə ʁənaʁ,
di letwalə,
ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃,
ʒanə daʁk sɑ̃ petɛ̃ fo maʁeʃal,
maʁʃə dəpɥiz- ɔʁje,
maʁʒə də tamaʁ,
ɛ̃dylʒɑ̃sə a tʁavεʁ lə ʃa,
sinɔ̃ kil sə fʁape davɑ̃taʒə lε fo pʁɔfεtə də baal e maʁs
ɑ̃ manjak meʃɑ̃.