Poème-France.com

Poeme : Tu En As Besoin



A Propos

Tu as besoin de tout le monde autour de toi. Tu mérites la vie.

Tu En As Besoin

Guéris-toi, fleuris, exprime librement et vivre.
Ton cœur n’est jamais en fer rouillé ou en cuivre.
Il est brillant d’or et rayonne toujours en toi.
Et ton amour vif ne mérite que de la joie.

Ta pureté du dévot aimant et la foi,
Ajoutant l’ardeur à ta douceur comme la soie.
Ta bonté est dans tes qualités confirmées.
Ta beauté est dans tes sentiments exprimés.

Tu es la métaphore de la tendresse chauffée.
Plus mince que des gouttes d’eau sur une langue assoiffée.
Je te parle maintenant de ta fidélité.
Ton arme face aux tempêtes et à l’indignité.

Ton âme a besoin d’un amour pur et certain.
Et le monde entier aspire à un homme bon et serein.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡeʁi twa, fləʁi, εkspʁimə libʁəmɑ̃ e vivʁə.
tɔ̃ kœʁ nε ʒamεz- ɑ̃ fεʁ ʁuje u ɑ̃ kɥivʁə.
il ε bʁijɑ̃ dɔʁ e ʁεjɔnə tuʒuʁz- ɑ̃ twa.
e tɔ̃n- amuʁ vif nə meʁitə kə də la ʒwa.

ta pyʁəte dy devo εmɑ̃ e la fwa,
aʒutɑ̃ laʁdœʁ a ta dusœʁ kɔmə la swa.
ta bɔ̃te ε dɑ̃ tε kalite kɔ̃fiʁme.
ta bote ε dɑ̃ tε sɑ̃timɑ̃z- εkspʁime.

ty ε la metafɔʁə də la tɑ̃dʁεsə ʃofe.
plys mɛ̃sə kə dε ɡutə do syʁ ynə lɑ̃ɡ aswafe.
ʒə tə paʁlə mɛ̃tənɑ̃ də ta fidelite.
tɔ̃n- aʁmə fasə o tɑ̃pεtəz- e a lɛ̃diɲite.

tɔ̃n- amə a bəzwɛ̃ dœ̃n- amuʁ pyʁ e sεʁtɛ̃.
e lə mɔ̃də ɑ̃tje aspiʁə a œ̃n- ɔmə bɔ̃ e səʁɛ̃.