Poème-France.com

Poeme : Rugissement De Lionne



A Propos

Fille du royaume.

Rugissement De Lionne

Tu es le porte-bonheur qui franchit le cœur.
Vague de joie qui rafraîchit l’âme en douceur.
Légende enrichie de principe et de valeurs.
Grand respect, chérie, tu mérites le bonheur.

Princesse gâtée, intelligence et beauté.
Fille du royaume, gentillesse et bonté.
Femme unique, magnifique et si distinguée.
Qui sème le bonheur partout, comme un muguet.

Une fleur de tendresse malgré ses épines.
Une brise qui répand sa beauté câline.
Malgré l’ouragan, qui y vit, et la colère.
Tu restes ce pur parfum éblouissant la terre.

Une puissante lionne dans sa tanière.
Tu éblouis tout et partout à ta manière.
Quand tu rugis, il n’y a jamais le mot « mais ».
Quand tu ordonnes, Tout le monde s’y soumet.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lə pɔʁtə bɔnœʁ ki fʁɑ̃ʃi lə kœʁ.
vaɡ də ʒwa ki ʁafʁεʃi lamə ɑ̃ dusœʁ.
leʒɑ̃də ɑ̃ʁiʃi də pʁɛ̃sipə e də valœʁ.
ɡʁɑ̃ ʁεspε, ʃeʁi, ty meʁitə lə bɔnœʁ.

pʁɛ̃sεsə ɡate, ɛ̃tεlliʒɑ̃sə e bote.
fijə dy ʁwajomə, ʒɑ̃tijεsə e bɔ̃te.
famə ynikə, maɲifikə e si distɛ̃ɡe.
ki sεmə lə bɔnœʁ paʁtu, kɔmə œ̃ myɡε.

ynə flœʁ də tɑ̃dʁεsə malɡʁe sεz- epinə.
ynə bʁizə ki ʁepɑ̃ sa bote kalinə.
malɡʁe luʁaɡɑ̃, ki i vit, e la kɔlεʁə.
ty ʁεstə sə pyʁ paʁfœ̃ ebluisɑ̃ la teʁə.

ynə pɥisɑ̃tə ljɔnə dɑ̃ sa tanjεʁə.
ty eblui tut- e paʁtu a ta manjεʁə.
kɑ̃ ty ʁyʒi, il ni a ʒamε lə mɔt « mεs ».
kɑ̃ ty ɔʁdɔnə, tu lə mɔ̃də si sumε.