Poème-France.com

Poeme : Sur La Dune Lunaire



A Propos

La lune est la destination des amoureux.
Sur l’une de ses dunes, nous étions dans une rencontre intime.
Et nous avions tout…

Sur La Dune Lunaire

Nous flirtâmes avec la lune.
Âmes brillantes, dans ses bras,
Rites coulèrent sur la dune.
Finement, elle nous serra.

Mettre sa beauté en valeur,
Prêtant la source de lumière,
Je parai d’éclat en douceur.
Dévorant l’attrait et l’éclair.

Je m’approchai et l’effleurai.
Envies câlinées parfumées,
Survie raffinée adorée,
Désir éternel enflammé.

Moments stupides à goûter,
Entre le frisson et le zèle.
Sensation à ne pas rater,
Tendresse mêlée d’étincelles.

Unis, amoureux à jamais,
Savourâmes le goût muté,
Ambition avide, affamée.
Soif lunaire, flamme d’été.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu fliʁtaməz- avεk la lynə.
amə bʁijɑ̃tə, dɑ̃ sε bʁa,
ʁitə kulεʁe syʁ la dynə.
finəmɑ̃, εllə nu seʁa.

mεtʁə sa bote ɑ̃ valœʁ,
pʁεtɑ̃ la suʁsə də lymjεʁə,
ʒə paʁε dekla ɑ̃ dusœʁ.
devɔʁɑ̃ latʁε e leklεʁ.

ʒə mapʁoʃε e lefləʁε.
ɑ̃vi kaline paʁfyme,
syʁvi ʁafine adɔʁe,
deziʁ etεʁnεl ɑ̃flame.

mɔmɑ̃ stypidəz- a ɡute,
ɑ̃tʁə lə fʁisɔ̃ e lə zεlə.
sɑ̃sasjɔ̃ a nə pa ʁate,
tɑ̃dʁεsə mεle detɛ̃sεllə.

yni, amuʁøz- a ʒamε,
savuʁamə lə ɡu myte,
ɑ̃bisjɔ̃ avidə, afame.
swaf lynεʁə, flamə dete.