Poème-France.com

Poeme : Oasis De Tozeur



A Propos

Tozeur est une ville tunisienne, une perle connue pour ses oasis, ses dattes de qualité, sa tranquillité et sa beauté.

Oasis De Tozeur

La verdure gardée par des palmiers en soie.
La nature pittoresque à chaque lueur.
Nous avons hérité de l’amour de l’endroit.
Croissant vert adhère notre perle en douceur.

L’oasis de Tozeur, un monde plein de joie.
Une sainteté du lieu, mêlée de douceur.
Un reflet du temps de Dieu approuvant ses lois,
Au monde entier, appréciant sa tiédeur.

Tozeur, Nous avons hérité de ton amour.
Demeure éternelle fleurissant dans le cœur,
Étoile de la foi, croissant brillant autour.
Charnu de beauté et ravissant de splendeur.

L’amour le plus sincère est celui du pays.
La patrie appelle ses braves défenseurs.
Quand le peuple voudra, le destin obéit.
Il est temps de répondre à l’appel de Tozeur.
Saber Lahmidi

PostScriptum

Tozeur, ma ville natale située au sud tunisien.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vεʁdyʁə ɡaʁde paʁ dε palmjez- ɑ̃ swa.
la natyʁə pitɔʁεskə a ʃakə lɥœʁ.
nuz- avɔ̃z- eʁite də lamuʁ də lɑ̃dʁwa.
kʁwasɑ̃ vεʁ adεʁə nɔtʁə pεʁlə ɑ̃ dusœʁ.

lɔazi də tɔzœʁ, œ̃ mɔ̃də plɛ̃ də ʒwa.
ynə sɛ̃təte dy ljø, mεle də dusœʁ.
œ̃ ʁəflε dy tɑ̃ də djø apʁuvɑ̃ sε lwa,
o mɔ̃də ɑ̃tje, apʁesjɑ̃ sa tjedœʁ.

tɔzœʁ, nuz- avɔ̃z- eʁite də tɔ̃n- amuʁ.
dəməʁə etεʁnεllə fləʁisɑ̃ dɑ̃ lə kœʁ,
etwalə də la fwa, kʁwasɑ̃ bʁijɑ̃ otuʁ.
ʃaʁny də bote e ʁavisɑ̃ də splɑ̃dœʁ.

lamuʁ lə plys sɛ̃sεʁə ε səlɥi dy pεi.
la patʁi apεllə sε bʁavə defɑ̃sœʁ.
kɑ̃ lə pəplə vudʁa, lə dεstɛ̃ ɔbei.
il ε tɑ̃ də ʁepɔ̃dʁə a lapεl də tɔzœʁ.