Poème-France.com

Poeme : Le Clapotis Des Vagues D’amour



A Propos

L’amour se libère et s’émancipe avec l’âge, en gardant les contraintes morales et sociales, et devient plus solide et tenace, alors n’essayez pas de l’étouffer, de le nier ou de le cacher.

Le Clapotis Des Vagues D’amour

Loin des larmes de souffrance et de la froideur des émois.
Entre les bruits du cœur et le vacarme, quand je fredonne.
Une belle histoire d’amour parsemée de charme et de joie.
Savourant la convoitise de l’instinct et l’éclat qu’il donne.

Dans le fracas du feu, te sens-tu le crépitement du bois ?
Entre les battements forts de nos cœurs quand nous nous embrassons.
Saisis-tu ma soif, mes regards et le trémolo de ma voix ?
La fusion harmonieuse entre nos âmes et leur frisson.

J’espère que son amour continuera dans mon cœur qui bat.
Dans la cage et les pages déchaînées de notre amour sauvage.
Rafraîchissant parmi le clapotis de vagues et l’ébat.
Les pas audacieux se fascinent malgré l’ennui et l’âge.

Je t’ai prouvé que tu es à moi, et tu m’appelles le roi.
Le temple du bonheur,
Le point culminant de l’amour sincère.
Par ampleur, il réchauffe le cœur, ses piliers et ses parois.
Il bat doucement des ailes aux quatre coins de l’univers.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ dε laʁmə- də sufʁɑ̃sə e də la fʁwadœʁ dεz- emwa.
ɑ̃tʁə lε bʁɥi dy kœʁ e lə vakaʁmə, kɑ̃ ʒə fʁədɔnə.
ynə bεllə istwaʁə damuʁ paʁsəme də ʃaʁmə e də ʒwa.
savuʁɑ̃ la kɔ̃vwatizə də lɛ̃stɛ̃ e lekla kil dɔnə.

dɑ̃ lə fʁaka dy fø, tə sɑ̃s ty lə kʁepitəmɑ̃ dy bwa ?
ɑ̃tʁə lε batəmɑ̃ fɔʁ də no kœʁ kɑ̃ nu nuz- ɑ̃bʁasɔ̃.
sεzi ty ma swaf, mε ʁəɡaʁdz- e lə tʁemɔlo də ma vwa ?
la fyzjɔ̃-aʁmɔnjøzə ɑ̃tʁə noz- aməz- e lœʁ fʁisɔ̃.

ʒεspεʁə kə sɔ̃n- amuʁ kɔ̃tinɥəʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ki ba.
dɑ̃ la kaʒə e lε paʒə deʃεne də nɔtʁə amuʁ sovaʒə.
ʁafʁεʃisɑ̃ paʁmi lə klapɔti də vaɡz- e leba.
lε pa odasjø sə fasine malɡʁe lɑ̃nɥi e laʒə.

ʒə tε pʁuve kə ty ε a mwa, e ty mapεllə lə ʁwa.
lə tɑ̃plə dy bɔnœʁ,
lə pwɛ̃ kylminɑ̃ də lamuʁ sɛ̃sεʁə.
paʁ ɑ̃plœʁ, il ʁeʃofə lə kœʁ, sε piljez- e sε paʁwa.
il ba dusəmɑ̃ dεz- εləz- o katʁə kwɛ̃ də lynive.