Poème-France.com

Poeme : Tes Beaux Yeux



Tes Beaux Yeux

Des histoires de magie, tes beaux yeux
Que le pinceau bondé ne saurait peindre
Des étincelles regards et du feu
Que je ne veux ni calmer ni éteindre

As-tu bien lu la passion du matin
Les brises d’amour, jamais un caprice
Regarde-les, enlève ses chagrins
Prends soin belle afin que tu me guérisses.

Tes yeux sont un roman plein de folie
Auquel j’étais profondément accro
Où je vois cette magie et je lis
Passionnément la beauté de ses mots

Ils m’ont rempli de lumière et de joie
Et j’ai peur de leur coucher ces beaux yeux
J’y crois, mon cœur touché ne me déçoit
Oh Dieu, protège-les, Seigneur des Cieux
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- istwaʁə də maʒi, tε boz- iø
kə lə pɛ̃so bɔ̃de nə soʁε pɛ̃dʁə
dεz- etɛ̃sεllə ʁəɡaʁdz- e dy fø
kə ʒə nə vø ni kalme ni etɛ̃dʁə

a ty bjɛ̃ ly la pasjɔ̃ dy matɛ̃
lε bʁizə damuʁ, ʒamεz- œ̃ kapʁisə
ʁəɡaʁdə lε, ɑ̃lεvə sε ʃaɡʁɛ̃
pʁɑ̃ swɛ̃ bεllə afɛ̃ kə ty mə ɡeʁisə.

tεz- iø sɔ̃t- œ̃ ʁɔmɑ̃ plɛ̃ də fɔli
okεl ʒetε pʁɔfɔ̃demɑ̃ akʁo
u ʒə vwa sεtə maʒi e ʒə li
pasjɔnemɑ̃ la bote də sε mo

il mɔ̃ ʁɑ̃pli də lymjεʁə e də ʒwa
e ʒε pœʁ də lœʁ kuʃe sε boz- iø
ʒi kʁwa, mɔ̃ kœʁ tuʃe nə mə deswa
ɔ djø, pʁɔtεʒə lε, sεɲœʁ dε sjø