Poème-France.com

Poeme : Doux Ange



Doux Ange

Des choses secrètes me rapprochent de toi
Ton regard, ta voix, et ta belle silhouette
Joie en rosette et fête dans cette pochette,
Et cette baguette, ma fée, qui me rend roi.

Une intéressante histoire de fées et d’anges,
Mon ange arrange mes maux pendant qu’il raconte ;
Ange ! soulage à fond ma maladie et chante !
La mélodie d’amour sur cette scène étrange

Ma fée porte la robe de sérénité
Et ses mains frappent aux portes de ma santé
Créant demain l’aube de guérison ailée.

Le soir naît, se fond sur les dunes magnifiques
Vœux étoilés font de la lune un lieu magique
Et passions dévoilées entre deux corps zélés.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ʃozə sεkʁεtə mə ʁapʁoʃe də twa
tɔ̃ ʁəɡaʁ, ta vwa, e ta bεllə siluεtə
ʒwa ɑ̃ ʁozεtə e fεtə dɑ̃ sεtə poʃεtə,
e sεtə baɡεtə, ma fe, ki mə ʁɑ̃ ʁwa.

ynə ɛ̃teʁesɑ̃tə istwaʁə də fez- e dɑ̃ʒə,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə aʁɑ̃ʒə mε mo pɑ̃dɑ̃ kil ʁakɔ̃tə,
ɑ̃ʒə ! sulaʒə a fɔ̃ ma maladi e ʃɑ̃tə !
la melɔdi damuʁ syʁ sεtə sεnə etʁɑ̃ʒə

ma fe pɔʁtə la ʁɔbə də seʁenite
e sε mɛ̃ fʁape o pɔʁtə- də ma sɑ̃te
kʁeɑ̃ dəmɛ̃ lobə də ɡeʁizɔ̃ εle.

lə swaʁ nε, sə fɔ̃ syʁ lε dynə maɲifik
veyks etwale fɔ̃ də la lynə œ̃ ljø maʒikə
e pasjɔ̃ devwalez- ɑ̃tʁə dø kɔʁ zele.