Poème-France.com

Poeme : Ces Dames



Ces Dames

Qui aurait cru
Que dans ce chien destin
Un halo serait apparu
Et aurait montré le chemin ?

Aux si jeunes âmes
Confectionnées par ces dames
D’une argile rempli d’amour
Aussi précieux que leurs propres jours

Ces flammes depuis toujours
Dansantes devant nos yeux
Lancées dans un travail laborieux,
Nous élever dans un royaume d’amour

Certaines sont faibles voire mourantes
D’autres sont magiques et éblouissantes
Pourtant quelle que soit leur nature
Elles font ce qu’elles peuvent et portent notre cœur dans les moments durs
C.j.kiin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki oʁε kʁy
kə dɑ̃ sə ʃjɛ̃ dεstɛ̃
œ̃-alo səʁε apaʁy
e oʁε mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃ ?

o si ʒənəz- amə
kɔ̃fεksjɔne paʁ sε damə
dynə aʁʒilə ʁɑ̃pli damuʁ
osi pʁesjø kə lœʁ pʁɔpʁə- ʒuʁ

sε flamə dəpɥi tuʒuʁ
dɑ̃sɑ̃tə dəvɑ̃ noz- iø
lɑ̃se dɑ̃z- œ̃ tʁavaj labɔʁjø,
nuz- eləve dɑ̃z- œ̃ ʁwajomə damuʁ

sεʁtεnə sɔ̃ fεblə vwaʁə muʁɑ̃tə
dotʁə- sɔ̃ maʒikz- e ebluisɑ̃tə
puʁtɑ̃ kεllə kə swa lœʁ natyʁə
εllə fɔ̃ sə kεllə pəve e pɔʁte nɔtʁə kœʁ dɑ̃ lε mɔmɑ̃ dyʁ