Poème-France.com

Poeme : Bridget Jones



Bridget Jones

Bridget Jones ne connaît que des malheurs
30 ans passés et toujours pas de Jules
… Et si je finissais comme elle ?

Voilà quelques semaines que je suis à nouveau célibataire…
Ca n’est pas encore mon principal souci
Mais quelle célibataire je fais ?

Est-ce que je vais devenir gauche avec les autres ?
Les hommes en particulier bien sûr
Est-ce que je vais me laisser aller ?
Au point de les faire fuir en courant…

Et si je restais célibataire ?
C’est vrai quoi je suis quelconque moi
Et puis je suis plutôt casanière
Je n’aurais pas éternellement la foi ni la force d’aller à la chasse aux hommes

Et puis moi je suis une grande romantique
Je crois encore au prince charmant
Et au coup de foudre… donc c’est mal barré

Au secours je crois que je me suis gourée d’époque ! !

… Bon ça ne m’avance pas énormément
Reformulons tout ça :
Je suis une princesse un peu délurée
Coincée dans une époque qui n’est pas la sienne
Où les princes charmants ne sont plus sur leur cheval blanc,
Et où seule la magie du « net » règne encore…

On respire
On reste zen et on se détend !
On verra bien ce que me réserve cette époque
Après tout il y a peut être quelque part un prince charmant qui comme moi est coincé
Faut pas désespérer…
Sac@Malices

PostScriptum

Ptit hommage à mon héroine lol, Bridget Jones ! La célibataire la plu gaffeuse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁidʒε ʒɔnə nə kɔnε kə dε malœʁ
tʁɑ̃tə ɑ̃ pasez- e tuʒuʁ pa də ʒylə
… e si ʒə finisε kɔmə εllə ?

vwala kεlk səmεnə kə ʒə sɥiz- a nuvo selibatεʁə…
ka nε pa ɑ̃kɔʁə mɔ̃ pʁɛ̃sipal susi
mε kεllə selibatεʁə ʒə fε ?

ε sə kə ʒə vε dəvəniʁ ɡoʃə avεk lεz- otʁə ?
lεz- ɔməz- ɑ̃ paʁtikylje bjɛ̃ syʁ
ε sə kə ʒə vε mə lεse ale ?
o pwɛ̃ də lε fεʁə fɥiʁ ɑ̃ kuʁɑ̃…

e si ʒə ʁεstε selibatεʁə ?
sε vʁε kwa ʒə sɥi kεlkɔ̃kə mwa
e pɥi ʒə sɥi plyto kazanjεʁə
ʒə noʁε pa etεʁnεllmɑ̃ la fwa ni la fɔʁsə dale a la ʃasə o ɔmə

e pɥi mwa ʒə sɥiz- ynə ɡʁɑ̃də ʁɔmɑ̃tikə
ʒə kʁwaz- ɑ̃kɔʁə o pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
e o ku də fudʁə… dɔ̃k sε mal baʁe

o səkuʁ ʒə kʁwa kə ʒə mə sɥi ɡuʁe depɔkə ! !

… bɔ̃ sa nə mavɑ̃sə pa enɔʁmemɑ̃
ʁəfɔʁmylɔ̃ tu sa :
ʒə sɥiz- ynə pʁɛ̃sεsə œ̃ pø delyʁe
kwɛ̃se dɑ̃z- ynə epɔkə ki nε pa la sjεnə
u lε pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ nə sɔ̃ plys syʁ lœʁ ʃəval blɑ̃,
e u sələ la maʒi dy « nət » ʁεɲə ɑ̃kɔʁə…

ɔ̃ ʁεspiʁə
ɔ̃ ʁεstə zεn e ɔ̃ sə detɑ̃ !
ɔ̃ veʁa bjɛ̃ sə kə mə ʁezεʁvə sεtə epɔkə
apʁε tut- il i a pø εtʁə kεlkə paʁ œ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ ki kɔmə mwa ε kwɛ̃se
fo pa dezεspeʁe…