Poème-France.com

Poeme : Moi Blasée ?



Moi Blasée ?

Je pensais l’être, passé un moment
Passé un moment je ne croyais plus à l’amour
Mais ça n’a pas duré une semaine
Et maintenant j’y crois à nouveau
Pour le meilleur et le pire

Et rien que di croire ça me réchauffe le cœur
Une chaleur qui m’enveloppe
Je n’ai personne mais c’est pas grave
J’attends qu’il frappe à ma porte

Je suis redevenue comme avant
Cette fille qui pouvait tomber amoureuse
Dès qu’un garçon lui souriait
Au moins 10 fois par jour…

Je te dis ça, et je souris
Ton tour viendra
Et en même temps la roue tourne
Un jour peut-être que j’y croirais plus
Mais mes amis seront là pour me dire le contraire
Je ne suis pas inquiète, je reste sereine
Sac@Malices

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sε lεtʁə, pase œ̃ mɔmɑ̃
pase œ̃ mɔmɑ̃ ʒə nə kʁwajε plysz- a lamuʁ
mε sa na pa dyʁe ynə səmεnə
e mɛ̃tənɑ̃ ʒi kʁwaz- a nuvo
puʁ lə mεjœʁ e lə piʁə

e ʁjɛ̃ kə di kʁwaʁə sa mə ʁeʃofə lə kœʁ
ynə ʃalœʁ ki mɑ̃vəlɔpə
ʒə nε pεʁsɔnə mε sε pa ɡʁavə
ʒatɑ̃ kil fʁapə a ma pɔʁtə

ʒə sɥi ʁədəvənɥ kɔmə avɑ̃
sεtə fijə ki puvε tɔ̃be amuʁøzə
dε kœ̃ ɡaʁsɔ̃ lɥi suʁjε
o mwɛ̃ di- fwa paʁ ʒuʁ…

ʒə tə di sa, e ʒə suʁi
tɔ̃ tuʁ vjɛ̃dʁa
e ɑ̃ mεmə tɑ̃ la ʁu tuʁnə
œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə kə ʒi kʁwaʁε plys
mε mεz- ami səʁɔ̃ la puʁ mə diʁə lə kɔ̃tʁεʁə
ʒə nə sɥi pa ɛ̃kjεtə, ʒə ʁεstə səʁεnə