Poème-France.com

Poeme : Rencontre Nocturne



Rencontre Nocturne

Ce soir j’ai fait sa connaissance
Par le biais d’Internet
Grâce à un site de poèmes
Où nous étions tous deux inscris…

Notre conversation au début banale
A commencé par un « Hello »… « Ca va ? »
A fini trois heures plus tard
Par des mots empreints de tendresse

Je ne lui ai parlé qu’une seule fois
Mais je pouvais déjà sentir cette alchimie
Naissante, et de façon flagrante entre nous deux

Depuis je ne pense qu’à lui
Je n’ai qu’une seule hâte
C’est que son pseudo apparaisse en ligne
J’en frissonne déjà…

*

Aujourd’hui, quelques jours après
Toujours le même empressement
Toujours la même hâte

Il fait parti de ces personnes
Qui font sortir le meilleur de nous même

J’ignore également où cela nous mène
Mais je ne me pose pas de questions
Je savoure chaque instant passé avec lui…
Sac@Malices

PostScriptum

pour toi, avec des milliers de bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒε fε sa kɔnεsɑ̃sə
paʁ lə bjε dɛ̃tεʁnεt
ɡʁasə a œ̃ sitə də pɔεmə
u nuz- esjɔ̃ tus døz- ɛ̃skʁi…

nɔtʁə kɔ̃vεʁsasjɔ̃ o deby banalə
a kɔmɑ̃se paʁ yn « εllɔ »… « ka va ? »
a fini tʁwaz- œʁ plys taʁ
paʁ dε moz- ɑ̃pʁɛ̃ də tɑ̃dʁεsə

ʒə nə lɥi ε paʁle kynə sələ fwa
mε ʒə puvε deʒa sɑ̃tiʁ sεtə alʃimi
nεsɑ̃tə, e də fasɔ̃ flaɡʁɑ̃tə ɑ̃tʁə nu dø

dəpɥi ʒə nə pɑ̃sə ka lɥi
ʒə nε kynə sələ atə
sε kə sɔ̃ psødo apaʁεsə ɑ̃ liɲə
ʒɑ̃ fʁisɔnə deʒa…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

oʒuʁdɥi, kεlk ʒuʁz- apʁε
tuʒuʁ lə mεmə ɑ̃pʁəsəmɑ̃
tuʒuʁ la mεmə atə

il fε paʁti də sε pεʁsɔnə
ki fɔ̃ sɔʁtiʁ lə mεjœʁ də nu mεmə

ʒiɲɔʁə eɡaləmɑ̃ u səla nu mεnə
mε ʒə nə mə pozə pa də kεstjɔ̃
ʒə savuʁə ʃakə ɛ̃stɑ̃ pase avεk lɥi…