Poème-France.com

Poeme : Romance À L’horizon…



Romance À L’horizon…

Lorsque je pense à lui, un doux frisson me parcourt
Il me suffit de fermer les yeux pour sentir sa présence
Je me sens alors légère comme une bulle
Lorsque j’ouvre à nouveau mes yeux c’est comme un autre monde que je découvre
Main dans la main nous évoluons au milieu des astres
Dans un monde où le ciel est bleu-roi envoûtant et chaleureux
Et où la nuit est toujours peuplée de milliers d’étoiles
Je souhaiterai que chaque jour soit fait d’un pareil voyage
Car telle est ma véritable vision de l’amour
S’envoler avec son bien aimé vers un ciel bleu nuit
Et il l’incarne à merveille
Sac@Malices

PostScriptum

Je voulais te décrire là où je me trouvais (comme nous avons coutume de le faire) . Voilà le paysage que tu m’offres à chaque fois que tu es avec moi : le paysage des années lumières. . .
P. S : Je vais faire une demande auprès d’Illusion. . . met


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə pɑ̃sə a lɥi, œ̃ du fʁisɔ̃ mə paʁkuʁ
il mə syfi də fεʁme lεz- iø puʁ sɑ̃tiʁ sa pʁezɑ̃sə
ʒə mə sɑ̃sz- alɔʁ leʒεʁə kɔmə ynə bylə
lɔʁskə ʒuvʁə a nuvo mεz- iø sε kɔmə œ̃n- otʁə mɔ̃də kə ʒə dekuvʁə
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ nuz- evɔlyɔ̃z- o miljø dεz- astʁə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u lə sjεl ε blø ʁwa ɑ̃vutɑ̃ e ʃaləʁø
e u la nɥi ε tuʒuʁ pəple də milje detwalə
ʒə suεtəʁε kə ʃakə ʒuʁ swa fε dœ̃ paʁεj vwajaʒə
kaʁ tεllə ε ma veʁitablə vizjɔ̃ də lamuʁ
sɑ̃vɔle avεk sɔ̃ bjɛ̃ εme vεʁz- œ̃ sjεl blø nɥi
e il lɛ̃kaʁnə a mεʁvεjə