Poème-France.com

Poeme : Ma Douche Preferee



Ma Douche Preferee

Tantôt froide pour me rafraîchir
Tantôt chaude pour me réchauffer

Parfois tiède quand je fais à ma guise
Elle s’adapte à toutes les saisons

Tantôt le matin pour me réveiller
Tantôt le soir pour me détendre

Elle m’accompagne tous les jours
Dans mes périples journaliers

Et même si les parents crisent
Lorsqu’elle m’accapare plus de 30 minutes

Je l’aime toujours autant et j’assume
C’est pas de ma faute si c’est ma douche préférée…
Sac@Malices

PostScriptum

Toute toute ptite inspi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃to fʁwadə puʁ mə ʁafʁεʃiʁ
tɑ̃to ʃodə puʁ mə ʁeʃofe

paʁfwa tjεdə kɑ̃ ʒə fεz- a ma ɡizə
εllə sadaptə a tutə lε sεzɔ̃

tɑ̃to lə matɛ̃ puʁ mə ʁevεje
tɑ̃to lə swaʁ puʁ mə detɑ̃dʁə

εllə makɔ̃paɲə tus lε ʒuʁ
dɑ̃ mε peʁiplə ʒuʁnalje

e mεmə si lε paʁɑ̃ kʁize
lɔʁskεllə makapaʁə plys də tʁɑ̃tə minytə

ʒə lεmə tuʒuʁz- otɑ̃ e ʒasymə
sε pa də ma fotə si sε ma duʃə pʁefeʁe…