Poème-France.com

Poeme : Mon Voisin Le Bricoleur…



Mon Voisin Le Bricoleur…

Toujours un marteau à la main
Habillé comme un professionnel
Je vous présente mon voisin le bricolo

Au saut du lit le dimanche
Pour la joie de mes oreilles
Et de mes heures de sommeil perturbées

Le voilà qui s’atèle à la tâche
Et s’enferme dans son atelier durant des heures
Dans une solennité presque palpable

Dommage pour tout ce vacarme
Qui ne durera même pas 3O minutes

Car réveillé pour réveiller
Autant que ça soit bien fait

J’aurais la matinée entière pour le maudire
Lui ce voisin qui a osé me réveiller
Pour 30 minutes de brouhaha…
Sac@Malices

PostScriptum

Ce cher vosin s’amuse à bricoler le matin entre 9h et 9h30 imaginez le supplice. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁz- œ̃ maʁto a la mɛ̃
abije kɔmə œ̃ pʁɔfesjɔnεl
ʒə vu pʁezɑ̃tə mɔ̃ vwazɛ̃ lə bʁikɔlo

o so dy li lə dimɑ̃ʃə
puʁ la ʒwa də mεz- ɔʁεjə
e də mεz- œʁ də sɔmεj pεʁtyʁbe

lə vwala ki satεlə a la taʃə
e sɑ̃fεʁmə dɑ̃ sɔ̃n- atəlje dyʁɑ̃ dεz- œʁ
dɑ̃z- ynə sɔlεnite pʁεskə palpablə

dɔmaʒə puʁ tu sə vakaʁmə
ki nə dyʁəʁa mεmə pa tʁwaz- o minytə

kaʁ ʁevεje puʁ ʁevεje
otɑ̃ kə sa swa bjɛ̃ fε

ʒoʁε la matine ɑ̃tjεʁə puʁ lə modiʁə
lɥi sə vwazɛ̃ ki a oze mə ʁevεje
puʁ tʁɑ̃tə minytə də bʁuaa…