Poème-France.com

Poeme : Loin Des Yeux… Près Du Cœur



Loin Des Yeux… Près Du Cœur

Voilà qu’aujourd’hui je peux observer la véracité de ce dicton
Tu es loin de moi… théoriquement parlant du moins
967 Km… à la fois si peu et tellement vaste

Mais nos deux cœurs qui battent continuellement à l’unisson
Aucune distance ne s’immisce entre eux deux
Pas la moindre faille ni même fissure

Une bulle nous entoure, malgré la séparation
Nous avons réussi à la construire, malgré l’éloignement
Aucun parasite à l’horizon

Cette distance ne m’empêche pas d’avancer
De l’aimer toujours un peu plus
De penser à lui continuellement
Ni d’envisager mon futur avec lui

Une vraie fusion…

« La distance est le berceau de notre couple »
Savoir si elle favorise l’inhibition ou l’empressement au niveau des sentiments ?
Cela dépend de chacun des couples, de chacun de nous, de vous
Moi je trouve que l’on s’en sort pas trop mal…
Chéri je t’aime
Sac@Malices

PostScriptum

. . . temporaire. . . lol comme dirait Bree Van de Kamp : « le meilleur reste à venir »
jtm


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala koʒuʁdɥi ʒə pøz- ɔpsεʁve la veʁasite də sə diktɔ̃
ty ε lwɛ̃ də mwa… teɔʁikəmɑ̃ paʁlɑ̃ dy mwɛ̃
nəf sɑ̃ swasɑ̃tə sεt ka εm… a la fwa si pø e tεllmɑ̃ vastə

mε no dø kœʁ ki bate kɔ̃tinɥεllmɑ̃ a lynisɔ̃
okynə distɑ̃sə nə simisə ɑ̃tʁə ø dø
pa la mwɛ̃dʁə fajə ni mεmə fisyʁə

ynə bylə nuz- ɑ̃tuʁə, malɡʁe la sepaʁasjɔ̃
nuz- avɔ̃ ʁeysi a la kɔ̃stʁɥiʁə, malɡʁe lelwaɲəmɑ̃
okœ̃ paʁazitə a lɔʁizɔ̃

sεtə distɑ̃sə nə mɑ̃pεʃə pa davɑ̃se
də lεme tuʒuʁz- œ̃ pø plys
də pɑ̃se a lɥi kɔ̃tinɥεllmɑ̃
ni dɑ̃vizaʒe mɔ̃ fytyʁ avεk lɥi

ynə vʁε fyzjɔ̃…

« la distɑ̃sə ε lə bεʁso də nɔtʁə kuplə »
savwaʁ si εllə favɔʁizə linibisjɔ̃ u lɑ̃pʁəsəmɑ̃ o nivo dε sɑ̃timɑ̃ ?
səla depɑ̃ də ʃakœ̃ dε kuplə, də ʃakœ̃ də nu, də vu
mwa ʒə tʁuvə kə lɔ̃ sɑ̃ sɔʁ pa tʁo mal…
ʃeʁi ʒə tεmə