Poème-France.com

Poeme : Mon Âme



Mon Âme

Une vie qu’elle me soit belle est souriante
Je retiens l’amour dans me sentiments imaginaires
La vérité n’est plus exigée par mon âme
Je sais que mon âme n’as pas de sœur
Une sueur froide sur ma peau seule me rappelle de mon existence
Le roi a laissé sa fierté traîner dans les parades

Le fou deviendra un jour misérable
Mon âme été jamais consolable
J’ai pensé que mon destin est coupable
Ma cause à moi fut inconcevable
Dire que j’ai l’esprit brouillé c’est raisonnable
J’accroche mon passé sur des syllables
Comme la mer pour ma mémoire est agréable !
Raghid

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vi kεllə mə swa bεllə ε suʁjɑ̃tə
ʒə ʁətjɛ̃ lamuʁ dɑ̃ mə sɑ̃timɑ̃z- imaʒinεʁə
la veʁite nε plysz- εɡziʒe paʁ mɔ̃n- amə
ʒə sε kə mɔ̃n- amə na pa də sœʁ
ynə sɥœʁ fʁwadə syʁ ma po sələ mə ʁapεllə də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
lə ʁwa a lεse sa fjεʁte tʁεne dɑ̃ lε paʁadə

lə fu dəvjɛ̃dʁa œ̃ ʒuʁ mizeʁablə
mɔ̃n- amə ete ʒamε kɔ̃sɔlablə
ʒε pɑ̃se kə mɔ̃ dεstɛ̃ ε kupablə
ma kozə a mwa fy ɛ̃kɔ̃səvablə
diʁə kə ʒε lεspʁi bʁuje sε ʁεzɔnablə
ʒakʁoʃə mɔ̃ pase syʁ dε silablə
kɔmə la mεʁ puʁ ma memwaʁə εt- aɡʁeablə !