Poème-France.com

Poeme : La Tyranie



La Tyranie

Vous vous demandez pourquoi j’ai la rage au cœur
Et comment je porte tant de rancœur
Car j’adore l’immigration de ma joie
Afin que la beauté de ma douleur me rende Roi

Je suis conçu dans le parloir des démons
Je vous assure que j’ai perdu mes mots
En homme maudit que je suis
La souffrance joyeuse j’ai appris

À ma mère je lui rends l’ébloui
Ma rage est une dame de pluie
Qui s’abat sur moi sans aucun esprit
Elle m’attend dans une plaine d’ennui
Raghid

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu vu dəmɑ̃de puʁkwa ʒε la ʁaʒə o kœʁ
e kɔmɑ̃ ʒə pɔʁtə tɑ̃ də ʁɑ̃kœʁ
kaʁ ʒadɔʁə limiɡʁasjɔ̃ də ma ʒwa
afɛ̃ kə la bote də ma dulœʁ mə ʁɑ̃də ʁwa

ʒə sɥi kɔ̃sy dɑ̃ lə paʁlwaʁ dε demɔ̃
ʒə vuz- asyʁə kə ʒε pεʁdy mε mo
ɑ̃n- ɔmə modi kə ʒə sɥi
la sufʁɑ̃sə ʒwajøzə ʒε apʁi

a ma mεʁə ʒə lɥi ʁɑ̃ leblui
ma ʁaʒə εt- ynə damə də plɥi
ki saba syʁ mwa sɑ̃z- okœ̃ εspʁi
εllə matɑ̃ dɑ̃z- ynə plεnə dɑ̃nɥi