Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Vérité

Le Texte

La vérité et comment atteindre la vérité ?
Sujet complexe assez émouvant, il m’invite à travailler sur la mémoire, afin de reprendre les traces de ma voie perdue
Peu importe qu’il s’agisse d’un passé insolent ou classique
On ne fait que dessiner des lignes géométriques
Pour les démonstrations théoriques
Finalement ! Seules ces thèses sont là pour nous accueillir
Au labyrinthe qu’on appelle vie
Mentir c’est encore plus facile
Pas de volonté juste une programmation civile
Un état couronné par les imbéciles
Je bois ma vie de vers explicites
Il existe seulement des options, mais pas de choix définitif
Le doute éternel sera mon complice
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Raghid

Écrivain Raghid

Raghid a publié sur le site 23 écrits. Raghid est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Véritéla veʁite e kɔmɑ̃ atɛ̃dʁə la veʁite ?
syʒε kɔ̃plεksə asez- emuvɑ̃, il mɛ̃vitə a tʁavaje syʁ la memwaʁə, afɛ̃ də ʁəpʁɑ̃dʁə lε tʁasə də ma vwa pεʁdɥ
pø ɛ̃pɔʁtə kil saʒisə dœ̃ pase ɛ̃sɔle u klasikə
ɔ̃ nə fε kə desine dε liɲə ʒeɔmetʁik
puʁ lε demɔ̃stʁasjɔ̃ teɔʁik
finaləmɑ̃ ! sələ sε tεzə sɔ̃ la puʁ nuz- akœjiʁ
o labiʁɛ̃tə kɔ̃n- apεllə vi
mɑ̃tiʁ sεt- ɑ̃kɔʁə plys fasilə
pa də vɔlɔ̃te ʒystə ynə pʁɔɡʁamasjɔ̃ sivilə
œ̃n- eta kuʁɔne paʁ lεz- ɛ̃besilə
ʒə bwa ma vi də vεʁz- εksplisitə
il εɡzistə sələmɑ̃ dεz- ɔpsjɔ̃, mε pa də ʃwa definitif
lə dutə etεʁnεl səʁa mɔ̃ kɔ̃plisə

Historique des Modifications

22/06/2023 20:50

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Vérité
Du 09/05/2023 06:33

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 1 strophes.