Poème-France.com

Poeme : Impossible



Impossible

Comme chaque vagues qui se cassent
Les jours tristes lentement passent.
Et pourtant je rêve de pouvoir enfin t’oublier
Comme mon mot sur le sable qui c’est effacé.

Mais pendant que mes pensées indélébiles
Rêve de cette relation aujourd’hui impossible,
Mon cœur souffre de ne pouvoir tout t’avouer.
Alors je reste seule en essayant de t’effacer.

Deux longues années que je souffre
Et que personne ne s’en aperçois.
Je suis perdue dans ce gouffre,
Perdue bien trop loin de toi.
Sadangel (F)

PostScriptum

Sur mon premier amour réel qui depuis 2 ans me fai souffrir, sur cet homme trop vieux que j’aime. Que pensez-vous du poème ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ʃakə vaɡ ki sə kase
lε ʒuʁ tʁistə lɑ̃təmɑ̃ pase.
e puʁtɑ̃ ʒə ʁεvə də puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ tublje
kɔmə mɔ̃ mo syʁ lə sablə ki sεt- efase.

mε pɑ̃dɑ̃ kə mε pɑ̃sez- ɛ̃delebilə
ʁεvə də sεtə ʁəlasjɔ̃ oʒuʁdɥi ɛ̃pɔsiblə,
mɔ̃ kœʁ sufʁə də nə puvwaʁ tu tavue.
alɔʁ ʒə ʁεstə sələ ɑ̃n- esεjɑ̃ də tefase.

dø lɔ̃ɡz- ane kə ʒə sufʁə
e kə pεʁsɔnə nə sɑ̃n- apεʁswa.
ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ sə ɡufʁə,
pεʁdɥ bjɛ̃ tʁo lwɛ̃ də twa.