Poème-France.com

Poeme : On Ne T’oubis Pas



On Ne T’oubis Pas

Jérôme tu es partis
Emporté par ta leucémie,
Et par ton cœur défaillant.
Tu n’as même pas connu tes 30 ans.

Je revois bien ma mère pleurer
Quand papa au téléphone, lui a annoncer
Que tu étais partis et que c’était finis
Et du haut de mes 9 ans j’avais compris.

Tu ne le mérité pas, alors pourquoi ;
Pourquoi tonton es tu partis.
Tu n’as même pas vécu la moitié de ta vie
J’espère que là où tu es, au moins tout va pour toi.

Je t’aime et tu vois on ne t’oublis pas.
Merci pour Opium on en prend soin.
Ta *** carton.
Sadangel (F)

PostScriptum

A mon oncle Jérôme qui est mort il y a 7 ans environ.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒeʁomə ty ε paʁti
ɑ̃pɔʁte paʁ ta løsemi,
e paʁ tɔ̃ kœʁ defajɑ̃.
ty na mεmə pa kɔny tε tʁɑ̃tə ɑ̃.

ʒə ʁəvwa bjɛ̃ ma mεʁə pləʁe
kɑ̃ papa o telefɔnə, lɥi a anɔ̃se
kə ty etε paʁtiz- e kə setε fini
e dy-o də mε nəv- ɑ̃ ʒavε kɔ̃pʁi.

ty nə lə meʁite pa, alɔʁ puʁkwa,
puʁkwa tɔ̃tɔ̃ ε ty paʁti.
ty na mεmə pa veky la mwatje də ta vi
ʒεspεʁə kə la u ty ε, o mwɛ̃ tu va puʁ twa.

ʒə tεmə e ty vwaz- ɔ̃ nə tubli pa.
mεʁsi puʁ ɔpjɔm ɔ̃n- ɑ̃ pʁɑ̃ swɛ̃.
ta asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə kaʁtɔ̃.