Poème-France.com

Poeme : Aimer, Aimer…



Aimer, Aimer…

Ca commence par une voyelle,
Et ce termine au pluriel.
Tout autour n’est que sincérité,
A l’intérieur c’est un peu plus compliqué.
On peut l’exprimer différement,
Mais au fond c’est la même chose que l’on ressent.
Ce sentiment pur et profond,
Qui est réduit à l’état de chiffon
Quand la tête ne réfléchit plus
Et que l’ on se laisse guider par l’inconnu.
Quand vient le moment de se demander,
Mais où est-ce que j’ai bien pû aller,
On réalise qu’on est en train de pleurer,
Car on a tout gâcher,
Car on s’est réveillé
Alors qu’on aurait pû continuer de rêver.
Ca commence bien par une voyelle,
Mais ne se termine plus au pluriel,
C’ est retourné au singulier,
Car aimer est bien trop compliqué pour l’ humanité.
Sadness (Kk)

PostScriptum

Est bien laisser d comm ca fai tjs plaisir. . lol
amitié audre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka kɔmɑ̃sə paʁ ynə vwajεllə,
e sə tεʁminə o plyʁjεl.
tut- otuʁ nε kə sɛ̃seʁite,
a lɛ̃teʁjœʁ sεt- œ̃ pø plys kɔ̃plike.
ɔ̃ pø lεkspʁime difeʁəmɑ̃,
mεz- o fɔ̃ sε la mεmə ʃozə kə lɔ̃ ʁəse.
sə sɑ̃timɑ̃ pyʁ e pʁɔfɔ̃,
ki ε ʁedɥi a leta də ʃifɔ̃
kɑ̃ la tεtə nə ʁefleʃi plys
e kə lɔ̃ sə lεsə ɡide paʁ lɛ̃kɔny.
kɑ̃ vjɛ̃ lə mɔmɑ̃ də sə dəmɑ̃de,
mεz- u ε sə kə ʒε bjɛ̃ py ale,
ɔ̃ ʁealizə kɔ̃n- εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də pləʁe,
kaʁ ɔ̃n- a tu ɡaʃe,
kaʁ ɔ̃ sε ʁevεje
alɔʁ kɔ̃n- oʁε py kɔ̃tinɥe də ʁεve.
ka kɔmɑ̃sə bjɛ̃ paʁ ynə vwajεllə,
mε nə sə tεʁminə plysz- o plyʁjεl,
sε ʁətuʁne o sɛ̃ɡylje,
kaʁ εme ε bjɛ̃ tʁo kɔ̃plike puʁ lymanite.