Poème-France.com

Poeme : Passé À Oublier.



Passé À Oublier.

Toi, à qui la vie n’a été que néfaste
Tu court, loin de ce passé chaste.
A trop vouloir l’oublier,
Tu ne fais que le raviver.

Oublier tes parents,
Tous leurs problèmes d’argent,
Oublier ta tristesse,
Et toutes ces maladresses.

Tu ne fais que courir,
Et peu à peu mourir,
Par ta propre volonté :
Tu as cessé de t’aimer.

Ta famille n’est plus,
Ton bonheur, aussi, a disparu.
Tu court pour le rattraper
Mais il persiste à t’échapper.

Et où que tu ailles,
Il y aura toujours cette faille
Qui t’empechera de dormir
Et effacera ton dernier sourir.
Sadness (Kk)

PostScriptum

Salut tt le monde
et bien laissez d commentaires si le coeur vous en dit : )
le mien vous fait de gros bisous ! !
amitié
kisss
audre : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, a ki la vi na ete kə nefastə
ty kuʁ, lwɛ̃ də sə pase ʃastə.
a tʁo vulwaʁ lublje,
ty nə fε kə lə ʁavive.

ublje tε paʁɑ̃,
tus lœʁ pʁɔblεmə daʁʒe,
ublje ta tʁistεsə,
e tutə sε maladʁesə.

ty nə fε kə kuʁiʁ,
e pø a pø muʁiʁ,
paʁ ta pʁɔpʁə vɔlɔ̃te :
ty a sese də tεme.

ta famijə nε plys,
tɔ̃ bɔnœʁ, osi, a dispaʁy.
ty kuʁ puʁ lə ʁatʁape
mεz- il pεʁsistə a teʃape.

e u kə ty ajə,
il i oʁa tuʒuʁ sεtə fajə
ki tɑ̃pεʃəʁa də dɔʁmiʁ
e efasəʁa tɔ̃ dεʁnje suʁiʁ.