Poème-France.com

Poeme : Un Simple Poème…



Un Simple Poème…

Quand je pleure, c’est en le regardant,
Quand je rit, c’est en le regardant,
Quand je cri, c’est en le regardant,
Et quand je le vois… c’est troublant…

A observer ces quelques rimes,
Venu du haut des cimes,
A imaginer les mots s’envoler,
De ton crayon à ce papier…

Que ce soit le jour ou la nuit
Ca reste un petit coin de paradis
Emprisonnant mes larmes
Et réveillant ce charme…

Comment de simples vers
Pouvent chavirer la terre ?
Je plonge et je m’oubli
Dans ces mots si joli…

Qu’y a t’il au fond d’eux ?
Si ce n’est le secret pour être heureux…
Alors, dans ma tombe je veux placer
Ces rimes qui m’ont embrassées…
Sadness (Kk)

PostScriptum

Bon he bien spéciale dédicace à alex. . . c ton poème ki m’a inspiré ier soir. . . é oui ! ! lol
et pi le dernier vers c a clin d’oeil a quelque chose que tu m’avais dit. . .
kissssssssss
audre : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə plœʁə, sεt- ɑ̃ lə ʁəɡaʁdɑ̃,
kɑ̃ ʒə ʁit, sεt- ɑ̃ lə ʁəɡaʁdɑ̃,
kɑ̃ ʒə kʁi, sεt- ɑ̃ lə ʁəɡaʁdɑ̃,
e kɑ̃ ʒə lə vwa… sε tʁublɑ̃…

a ɔpsεʁve sε kεlk ʁimə,
vəny dy-o dε simə,
a imaʒine lε mo sɑ̃vɔle,
də tɔ̃ kʁεjɔ̃ a sə papje…

kə sə swa lə ʒuʁ u la nɥi
ka ʁεstə œ̃ pəti kwɛ̃ də paʁadi
ɑ̃pʁizɔnɑ̃ mε laʁmə
e ʁevεjɑ̃ sə ʃaʁmə…

kɔmɑ̃ də sɛ̃plə vεʁ
puve ʃaviʁe la teʁə ?
ʒə plɔ̃ʒə e ʒə mubli
dɑ̃ sε mo si ʒɔli…

ki a til o fɔ̃ dø ?
si sə nε lə sεkʁε puʁ εtʁə œʁø…
alɔʁ, dɑ̃ ma tɔ̃bə ʒə vø plase
sε ʁimə ki mɔ̃ ɑ̃bʁase…