Poème-France.com

Prose : Louange



Louange

Mon Père, grâce je Vous rends
Car chaque jour sous mes yeux, impuissants
Ne vois pas le jour des enfants
Qui voudraient un jour comme moi sourire
Mon Père, toujours je vous prie
De me donner un bout de vie
Dans Votre grande indulgence
Mon Père, à Vous vont mes louanges
Qui m’avez confié aux soins d’un bon ange
Prière veillez sur ma modeste existence
Prière veillez sur tous Vos enfants…
Sagui

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pεʁə, ɡʁasə ʒə vu ʁɑ̃
kaʁ ʃakə ʒuʁ su mεz- iø, ɛ̃pɥisɑ̃
nə vwa pa lə ʒuʁ dεz- ɑ̃fɑ̃
ki vudʁε œ̃ ʒuʁ kɔmə mwa suʁiʁə
mɔ̃ pεʁə, tuʒuʁ ʒə vu pʁi
də mə dɔne œ̃ bu də vi
dɑ̃ vɔtʁə ɡʁɑ̃də ɛ̃dylʒɑ̃sə
mɔ̃ pεʁə, a vu vɔ̃ mε lwɑ̃ʒə
ki mave kɔ̃fje o swɛ̃ dœ̃ bɔ̃ ɑ̃ʒə
pʁjεʁə vεje syʁ ma mɔdεstə εɡzistɑ̃sə
pʁjεʁə vεje syʁ tus voz- ɑ̃fɑ̃…