Poème-France.com

Poeme : Rien Qu’une Seconde…



Rien Qu’une Seconde…

J’aimerai rien qu’ue seconde poser ma main sur sont ventre et sentir son enfant bougé
J’aimerai rien qu’une seconde tenir cet enfant dans mes bras
J’aimerai rien qu’une seconde qu’il soit encore la…

J’aimerai rien qu’une seconde me blottir contre son corps brûlant
J’aimerai rien qu’une seconde éffleuré ses lévres delicatement
J’aimerai rien qu’une seconde sentir son cœur battre quand je suis dans ses bras…

J’amerai rien qu’une seconde… mais je ne peut pas, car les gens pensent.
Sambrelune

PostScriptum

A ma soeur
et a mon amour impossible.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε ʁjɛ̃ kɥ səɡɔ̃də poze ma mɛ̃ syʁ sɔ̃ vɑ̃tʁə e sɑ̃tiʁ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ buʒe
ʒεməʁε ʁjɛ̃ kynə səɡɔ̃də təniʁ sεt ɑ̃fɑ̃ dɑ̃ mε bʁa
ʒεməʁε ʁjɛ̃ kynə səɡɔ̃də kil swa ɑ̃kɔʁə la…

ʒεməʁε ʁjɛ̃ kynə səɡɔ̃də mə blɔtiʁ kɔ̃tʁə sɔ̃ kɔʁ bʁylɑ̃
ʒεməʁε ʁjɛ̃ kynə səɡɔ̃də efləʁe sε levʁə- dəlikatəmɑ̃
ʒεməʁε ʁjɛ̃ kynə səɡɔ̃də sɑ̃tiʁ sɔ̃ kœʁ batʁə kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ sε bʁa…

ʒaməʁε ʁjɛ̃ kynə səɡɔ̃də… mε ʒə nə pø pa, kaʁ lε ʒɑ̃ pɑ̃se.