Univers de poésie d'un auteur

Prose:Coeur De Cristal

La Prose

j’ai suivi le cour du ruisseau, j’ai sauté de la falaise… quelque fois peut être, je me suis faite emporté par le courant. Lui m’a toujours ratrapé, il a toujours veillé sur moi, il m’a tout appris. C’est lui qui a fait de moi ce que je suis aujourd’hui…
Lui, c’est mon pére, celui qui m’a pris dans ses bras le premier, celui qui m’a toujours prouvé son amour pasionné, celui que j’ai tant aimé, celui aussi dont j’ai été séparé.
Il y a six ans que mon cœur a été déchiré comme une feuille de papier et quil est resté vierge comme cette page. Pourtant tellement de chose ce bouscule dans ma tête, mais aucune ne veut en sortir, comme si un mur les empechés de passer. Mon cœur est resté comme un cristal brisé de mille éclats qui ne pourront plus jamais se rassembler.

je dédicace ces lignes a tous :
Ceux et celles qui on été séparé
Ceux et celles dont le cœur a été brisé
Ceux et celles qui ont perdu leur enfance dans un gouffre qu’on leur a creusé
Ceux et celles dont la destinée a été changée
Ceux et celles qui ne s’en remettront jamais.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

je l’ai écrit il y a tois ans pour une redaction de français (pas mal pour ue quatriéme XD) …

Poeme de Sambrelune

Poète Sambrelune

Sambrelune a publié sur le site 18 écrits. Sambrelune est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Coeur De Cristalʒε sɥivi lə kuʁ dy ʁɥiso, ʒε sote də la falεzə… kεlkə fwa pø εtʁə, ʒə mə sɥi fεtə ɑ̃pɔʁte paʁ lə kuʁɑ̃. lɥi ma tuʒuʁ ʁatʁape, il a tuʒuʁ vεje syʁ mwa, il ma tut- apʁi. sε lɥi ki a fε də mwa sə kə ʒə sɥiz- oʒuʁdɥi…
lɥi, sε mɔ̃ peʁə, səlɥi ki ma pʁi dɑ̃ sε bʁa lə pʁəmje, səlɥi ki ma tuʒuʁ pʁuve sɔ̃n- amuʁ pazjɔne, səlɥi kə ʒε tɑ̃ εme, səlɥi osi dɔ̃ ʒε ete sepaʁe.
il i a siz- ɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ a ete deʃiʁe kɔmə ynə fœjə də papje e kj ε ʁεste vjεʁʒə kɔmə sεtə paʒə. puʁtɑ̃ tεllmɑ̃ də ʃozə sə buskylə dɑ̃ ma tεtə, mεz- okynə nə vø ɑ̃ sɔʁtiʁ, kɔmə si œ̃ myʁ lεz- ɑ̃pεʃe də pase. mɔ̃ kœʁ ε ʁεste kɔmə œ̃ kʁistal bʁize də milə ekla ki nə puʁʁɔ̃ plys ʒamε sə ʁasɑ̃ble.

ʒə dedikasə sε liɲəz- a tus :
søz- e sεllə ki ɔ̃n- ete sepaʁe
søz- e sεllə dɔ̃ lə kœʁ a ete bʁize
søz- e sεllə ki ɔ̃ pεʁdy lœʁ ɑ̃fɑ̃sə dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə kɔ̃ lœʁ a kʁøze
søz- e sεllə dɔ̃ la dεstine a ete ʃɑ̃ʒe
søz- e sεllə ki nə sɑ̃ ʁəmεtʁɔ̃ ʒamε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/09/2014 13:45Melly-Mellow

Effectivement, vraiment pas mal pour une quatrième... C’est très beau & inspiré.. J’aurai juste aimé savoir le sujet de la rédaction en post-scriptum.. Cela aurait été un plus..
Amicalement, merci pour ce beau partage !

Prose Absence
Du 25/08/2012 00:59

L'écrit contient 213 mots qui sont répartis dans 2 strophes.